big-bannn-end-9

Сахарные рогалики, как в детстве – просто бесподобные (мы с братом опустошали почти целый противень за вечер)

рогалики с повидлом из песочного теста рецепт с фотоЭти рогалики сочетают в себе приятную кислинку начинки и лёгкую сладость посыпки, аромат ванили и сливочное послевкусие. Многим этот вкус напомнит детство, ведь именно такие пекли наши бабушки и мамы. Рогалики из песочного теста словно тают во рту. Такое ощущение создается благодаря отсутствию куриных яиц в составе теста. При этом процесс приготовления выпечки настолько прост и доступен по стоимости ингредиентов и времени на приготовление, что баловать таким десертом себя и своих домашних можно очень часто.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука – 380 г
  • маргарин – 180 г
  • сметана – 180 г
  • соль – 1 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • повидло – 200 г

Посыпка:

  • сахарная пудра – 50 г
  • ваниль – 1 г

ингредиенты

Рогалики с повидлом из песочного теста – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты. Я использовала натуральную деревенскую сметану, она делает тесто и, соответственно, рогалики особенно мягкими, нежными и с приятным сливочным вкусом. Сметану можно использовать с меньшей жирностью. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, если вы считаете его более натуральным и полезным продуктом, но на качество выпечки такая замена точно не влияет. Тем более, сейчас в магазинах можно найти много разных продуктов на основе сливочного масла, предназначенных специально для сдобной выпечки.

Маргарин растапливаем удобным способом и охлаждаем.

маргарин

Добавляем сметану, щепотку соли, перемешиваем. Некоторые хозяйки кладут в тесто сахар, но мне кажется, что песочное тесто без сахара в составе лучше гармонирует со сладкой начинкой и сахарной посыпкой. Сладкоежки могут использовать его и в тесте.

сметана

Муку просеиваем, всыпаем в жидкость, добавляем разрыхлитель.

мука

Замешиваем тесто, долго не месим, чтобы не сделать его тугим и твердым. Убираем тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.

тесто

Для начинки можно использовать любое густое повидло или варенье. Тесто делим на три части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Ножом разрезаем круг теста на треугольники.

На широкую часть каждого треугольника кладем немного начинки и сворачиваем в рулетик, пригибая кончики для придания рогаликам формы полумесяца.

повидло

Кладем заготовки на противень. Поскольку у нас будут сахарные рогалики, то есть посыпанные сахарной пудрой, смазывать взбитым яйцом тесто не нужно, иначе образовавшаяся глянцевая корочка на поверхности печенья не позволит их «припудрить».

рогалики с повидлом

Отправляем рогалики с повидлом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут. Долго держать печенье в духовке не нужно, чтобы оно не стало твердым.

в духовке

Снимаем рогалики с листа и сразу посыпаем сахарной пудрой, соединенной с ванилином, чтобы посыпка не осыпалась при подаче к столу.

рогалики с повидлом из песочного теста

Вкуснейшие песочные рогалики с повидлом готовы!

сахарные рогалики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Комментарии 

 
0 # София 08.04.2021 11:48
ТОЛЬКО НИКАКОГО ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ЭТО ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ !!! И НИКОГДА НИКАКОЙ МЕД НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить