Из дрожжевого теста печь можно не только пирожки и булочки. Попробуйте сделать такие интересные, вкусные и красивые изделия, как рогалики! Приготовление рогаликов - большущий простор для кулинарной фантазии. Их можно делать большими, как круассаны, или крошечными; хрустящими или мягкими, а начинок для рогаликов сколько бывает! Рогалики пекут с повидлом и с творогом, с шоколадом и с маком, с яблоками и с корицей. Мы предлагаем вам сделать начинку для дрожжевых рогаликов из изюма, орехов и меда.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов:
Для дрожжевого теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов:
Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и развести небольшим количеством тёплого кипячёного молока. Замесить опару со стаканом муки и всем молоком, накрыть полотенцем, поместить в тепло.
Пока опара будет подходить, нащёлкать орехов для начинки. Изюм прополоскать и залить кипятком на минут 10. Затем воду слить, смешать изюм с измельченными орешками и 2 - 3 чайными ложками меда. Мед лучше брать густой, потому что жидкий вытечет из рогаликов и будет подгорать. По этой же причине не нужно добавлять слишком много меда в начинку.
Займёмся снова тестом, опара уже подошла. Добавить туда яйца, взбитые с сахарным песком, и растопленный негорячий маргарин, перемешать. Далее замесить тесто, понемногу подсыпая остальную муку. Подсолнечное масло влить в муку, когда тесто уже почти готово.
Дрожжевому тесту для рогаликов нужно подойти в течение 15 - 20 минут.
После чего посыпать стол мукой и раскатать тесто в круг.
Круг разрезать на четвертины, эти четвертины - на восьмушки, а их ещё раз разделимть пополам. Должно получиться 16 треугольных полосок.
На широкую часть каждой из них чайной ложечкой выложить начинку для рогаликов.
Затем сворачивать каждую полоску теста от широкой части к узкой.
Свернуть все рогалики, как показано на фото.
Подготовить две тарелки: одну со взбитым яйцом, другую - с сахаром. Рогалики обмакивать верхней частью сначала в яйцо, затем в сахар: на них будет румяная, сладкая корочка.
Выложить рогалики рядами на смазанный растительным маслом противень. Выпекать дрожжевые рогалики нужно около получаса.
Готовые золотистые рогалики снять с противня лопаткой и выложить на блюдо.
Дрожжевые рогалики с изюмом, орехами и медом готовы! Не забывайте, что из дрожжевого теста можно приготовить рогалики с любой начинкой. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый вкус!
Приятного аппетита!
Комментарии