big-bannn-end-9

Рогалики дрожжевые с изюмом, орехами и медом

Из дрожжевого теста печь можно не только пирожки и булочки. Попробуйте сделать такие интересные, вкусные и красивые изделия, как рогалики! Приготовление рогаликов - большущий простор для кулинарной фантазии. Их можно делать большими, как круассаны, или крошечными; хрустящими или мягкими, а начинок для рогаликов сколько бывает! Рогалики пекут с повидлом и с творогом, с шоколадом и с маком, с яблоками и с корицей. Мы предлагаем вам сделать начинку для дрожжевых рогаликов из изюма, орехов и меда.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов:

Для дрожжевого теста:

  • дрожжи - 50 г
  • теплое молоко (вода) - 0,5 л
  • сахар - 80-100 г
  • яйца - 2 шт.
  • маргарин (масло) - 100 г
  • мука - 4 - 4,5 стакана
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • соль

рогалики - ингредиенты для дрожжевого теста

Для начинки:

  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи (или любые другие) - 100 г
  • мед - 2 ч.л.

рогалики - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов:

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и развести небольшим количеством тёплого кипячёного молока. Замесить опару со стаканом муки и всем молоком, накрыть полотенцем, поместить в тепло.

рогалики - замесить дрожжевое тесто

Пока опара будет подходить, нащёлкать орехов для начинки. Изюм прополоскать и залить кипятком на минут 10. Затем воду слить, смешать изюм с измельченными орешками и 2 - 3 чайными ложками меда. Мед лучше брать густой, потому что жидкий вытечет из рогаликов и будет подгорать. По этой же причине не нужно добавлять слишком много меда в начинку.

рогалики - подготовить начинку

Займёмся снова тестом, опара уже подошла. Добавить туда яйца, взбитые с сахарным песком, и растопленный негорячий маргарин, перемешать. Далее замесить тесто, понемногу подсыпая остальную муку. Подсолнечное масло влить в муку, когда тесто уже почти готово.

рогалики - добавить яйца, маргарин

Дрожжевому тесту для рогаликов нужно подойти в течение 15 - 20 минут.

рогалики - тесто

После чего посыпать стол мукой и раскатать тесто в круг.

рогалики - раскатать тесто

Круг разрезать на четвертины, эти четвертины - на восьмушки, а их ещё раз разделимть пополам. Должно получиться 16 треугольных полосок.

рогалики - разрезать тесто

На широкую часть каждой из них чайной ложечкой выложить начинку для рогаликов.

рогалики - выложить начинку для рогаликов

Затем сворачивать каждую полоску теста от широкой части к узкой.

рогалики - свернуть

Свернуть все рогалики, как показано на фото.

рогалики - завернуть рогалики

Подготовить две тарелки: одну со взбитым яйцом, другую - с сахаром. Рогалики обмакивать верхней частью сначала в яйцо, затем в сахар: на них будет румяная, сладкая корочка.

рогалики - обмакивать в яйцо и сахар

Выложить рогалики рядами на смазанный растительным маслом противень. Выпекать дрожжевые рогалики нужно около получаса.

рогалики - уложить на противень

Готовые золотистые рогалики снять с противня лопаткой и выложить на блюдо.

рогалики - запечь в духовке

Дрожжевые рогалики с изюмом, орехами и медом готовы! Не забывайте, что из дрожжевого теста можно приготовить рогалики с любой начинкой. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый вкус!

рогалики

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 8

Комментарии 

 
0 # Светлана 24.04.2020 12:38
муки ушел 1 кг , а не 4,5 стк , как в вашем рецепте.И не указано при какой температуре печь .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить