Не успела осень оросить землю первыми холодными дождиками, нам до безумия снова хочется лета! Как же его вернуть хоть на мгновение? Можно отправиться вслед за ним в южные страны или купить экзотические фрукты и устроить вечеринку с летними коктейлями. Но если вам хочется попробовать вернуть лето более дешевым, а главное, вкусным способом, приготовьте салат «Арбуз»! Такой веселый салатик поднимет настроение и вернет в счастливое теплое время отпусков, отдыха, моря и самых сочных арбузов!
Ингредиенты для приготовления салата Арбуз:
Рецепт приготовления салата в виде арбуза:
Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить к сырку чеснок через пресс. Массу перемешать, убедиться, что она имеет достаточную вязкость, так как слой из сыра будет основой в этом салате – он будет поддерживать все остальные слои и служить таким себе «каркасом».
Для салата взять салатницу с широким дном, выложить бока и дно пищевой пленкой. Сырно-чесночную смесь выложить в салатницу и распределить не только по дну, но и по бокам емкости. Толщина слоя не менее 1 сантиметра, он будет имитировать белую часть арбузной корки.
Для создания «мякоти арбуза» нужно нарезать красный сладкий перец и помидоры такого же ярко-красного оттенка, удалить из них семена с помидорным соком, посолить и приправить по вкусу. Добавить измельченные маслины – это будут арбузные косточки для нашего салата. Оставить один помидор и одну-две маслинки для украшения верха.
Выложить помидоры и перец с маслинами на сырный слой, утрамбовать.
Серединка арбуза самая вкусная, поэтому для нее отварить яйца вкрутую, нарезать мелкими кубиками и размять их вилкой вместе с рыбными консервами (жидкость с банки нужно слить).
Выложить рыбу с яйцами в центральное углубление, хорошо утрамбовывая. В таком виде салатную заготовку переложить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырная масса хорошо охладилась и отлично держала форму салата.
Перед подачей салатницу перевернуть на широкое блюдо соответствующего размера и снять пленку.
Пучок свежей зелени порубить очень-очень мелко.
Присыпать бока сырной заготовки зеленой «крошкой». Зеленые бочка нашего арбуза готовы! Продолжаем украшать: мелкими кубиками нарезать помидор (опять же убираем семена и сок) выложить их по кругу, а сверху разложить «арбузные семечки» в виде мелко измельченной маслины.
Салат «Арбуз» готов!
Угощайтесь своей долькой!
Приятного аппетита!
Комментарии