Простой и вкусный салат, который отлично подходит на праздничный стол. Мне нравится делать его в порционных креманках отдельно для каждого гостя. Ещё никто и никогда у меня не отказывался от своей порции, этот салатик всем приходится по вкусу. И это не удивительно, ведь здесь все ингредиенты отлично между собой «дружат». Главное взять вкусный качественный сыр и не переварить курицу до жёсткого состояния.
Ингредиенты:
Салат Швейцарский – рецепт с фото:
Шампиньоны режем тонкими пластинками, лук рубим мелким кубиком. На сухую сковороду отправляем сначала грибы, обжариваем, помешивая, пока испарится вся жидкость. Затем добавляем немного растительного масла. Вместе с грибами жарим и лук до румяности. В процессе солим и перчим. Затем даем полностью остыть.
Подготовим остальные ингредиенты для салата. Отварную курицу нарежем небольшими кусочками. Огурец – тонкими брусочками. Швейцарский сыр трем на крупной терке, а зелень укропа мелко рубим ножом.
Салат можно собирать слоями в порционных креманках или на одном большом блюде.
Первый слой салата – курица.
Поливаем её майонезом.
Далее идут огурцы. Солим, и снова майонез.
Потом выкладываем слой жареных грибов с луком. Немного поливаем майонезом.
Сверху щедро посыпаем салат сыром.
Посередине делаем «сеточку» из майонеза и присыпаем зеленью укропа.
Швейцарский салат с сыром готов! Даем немного пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!