big-bannn-end-9

Салат из редиски со сметаной

Самые первые весенние салаты практически всегда имеют в своем составе такой компонент, как редиска. Этот замечательный овощ как нельзя лучше подходит для весеннего употребления. Организм, уставший и обессиленный за долгую зиму, весной просто кричит о недостатке витаминов. Яркая и сочная редиска в сочетании с не менее яркой зеленью создают отличную вкусовую композицию. Слегка смягчив остроту редиски сметаной, мы получим невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата из редиски со сметаной:

  • редиска – 200 г
  • сметана – 70 мл
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • соль – ¼ ч.л.

салат из редиски со сметаной - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из редиски со сметаной:

Для начала редиску и зелень (в данном случае петрушку) следует хорошенько вымыть в холодной воде. Редиску для такого салата принято нарезать тонкими кружочками. Это обусловлено тем, что крупно нарезанные ингредиенты всегда смотрятся в блюде более аппетитно. Чем крупнее нарезан овощ - тем меньше сока в процессе нарезания он потеряет.

редиска

К редиске добавить зелень. Чаще всего используют петрушку или зеленый лук. Поскольку редиска сама по себе имеет остроту вкуса, то лук мог бы сделать салат излишне острым. Поэтому мы добавим петрушку, имеющую нейтральный вкус и легкий аромат. Петрушку нарезать достаточно крупно или просто оторвать листки.

петрушка

Для салата из редиски со сметаной никаких специй не требуется. Только соль. Слегка посолить измельченные редиску и петрушку и перемешать ингредиенты.

соль

И последний шаг - добавление сметаны. Сметану следует добавлять только после того, как салат положили на тарелку. Перемешивать сметану с салатом необходимо непосредственно перед употреблением блюда. Салат из редиски со сметаной готов!

салат из редиски со сметаной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты, как в столовой – те самые, советские

News image

Если у вас ностальгия по советской кулинарии, приготовьте мясные котлеты по ГОСТу. Такие котлеты мож...

Капуста, тушенная в собственном соку (получается сочная и нежная)

News image

Эта капуста хороша для гарнира или как начинка для пирогов. Капуста тушится в собственном соку и пол...

Свинина куском в духовке в фольге

News image

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необ...

Супчик дня

Холодник из свеклы – самый вкусный летний суп

News image

Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяж...