Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого, вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.
Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:
Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:
Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.
Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).
Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.
Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.
Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.
Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.
Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.
Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.
Салат с горошком, курицей и сухариками готов!
Приятного аппетита!