Гости – это такие люди, которые не всегда предупреждают о своем приходе. И что же делать, когда нежданные гости оказались на вашем пороге? Конечно же готовить вкусные, но очень быстрые блюда. Поэтому, думаем, рецепт очень легкого в приготовлении салата никому не повредит. Предлагаем вам приготовить салат «Колизей». Даже с учетом отваривания стручковой фасоли, на его приготовление уходит не более 10-15 минут. Получается такой салат сочным, хрустящим и, конечно же, вкусным!
Ингредиенты для приготовления салата Колизей (на 4-5 порций):
Рецепт приготовления салата Колизей:
Сперва приготовьте стручковую фасоль. Стручки фасоли нарежьте на кусочки длинной 2-3 см. Доведите до кипения 1 л воды, закиньте фасоль в воду и варите около 4-5 минут. Стручки фасоли должны остаться немного хрустящими.
Фасоль откиньте на сито и сразу же пересыпьте в миску с ледяной водой. Оставьте до полного остывания.
Остывшую фасоль вновь откиньте на сито и дайте полностью стечь воде. Также её можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
Тем временем измельчите все остальные ингредиенты. Болгарский перец очистите и нарежьте длинными полосками.
Балык, ветчину или другое готовое мясо нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами. По желанию, чтобы уменьшить остроту, лук можете замариновать в уксусе или ошпарить кипятком. Соедините в салатнице все измельченные ингредиенты.
Добавьте кукурузу и перемешайте салат.
Заправьте его майонезом.
Салат «Колизей» готов. Подавать его можно сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии