big-bannn-end-9

Вкуснейший САЛАТ «Колизей» для нежданных гостей за 10 минут!

салат колизей

Гости – это такие люди, которые не всегда предупреждают о своем приходе. И что же делать, когда нежданные гости оказались на вашем пороге? Конечно же готовить вкусные, но очень быстрые блюда. Поэтому, думаем, рецепт очень легкого в приготовлении салата никому не повредит. Предлагаем вам приготовить салат «Колизей». Даже с учетом отваривания стручковой фасоли, на его приготовление уходит не более 10-15 минут. Получается такой салат сочным, хрустящим и, конечно же, вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата Колизей (на 4-5 порций):

  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • балык (ветчина, копченая курица и т. д.) – 150 г
  • майонез – 2 ст.л. или по вкусу
  • соль, перец

салат колизей - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Колизей:

Сперва приготовьте стручковую фасоль. Стручки фасоли нарежьте на кусочки длинной 2-3 см. Доведите до кипения 1 л воды, закиньте фасоль в воду и варите около 4-5 минут. Стручки фасоли должны остаться немного хрустящими.

стручковая фасоль

Фасоль откиньте на сито и сразу же пересыпьте в миску с ледяной водой. Оставьте до полного остывания.

вареная стручковая фасоль

Остывшую фасоль вновь откиньте на сито и дайте полностью стечь воде. Также её можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

фасоль

Тем временем измельчите все остальные ингредиенты. Болгарский перец очистите и нарежьте длинными полосками.

перец

Балык, ветчину или другое готовое мясо нарежьте соломкой.

ветчина

Лук нарежьте тоненькими полукольцами. По желанию, чтобы уменьшить остроту, лук можете замариновать в уксусе или ошпарить кипятком. Соедините в салатнице все измельченные ингредиенты.

салат колизей

Добавьте кукурузу и перемешайте салат.

салат колизей

Заправьте его майонезом.

майонез

Салат «Колизей» готов. Подавать его можно сразу.

салат колизей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченный карп

News image

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб...

Постный плов с сухофруктами

News image

Вкусно в пост – это возможно и абсолютно легко! Рецепт постного плова с сухофруктами в нашем сегодня...

Котлеты пожарские

News image

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...