big-bannn-end-9

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР, а сейчас его почему-то забыли (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)

салат пассажирский рецепт с фотоЯ нашла этот рецепт в стареньком журнале, там же прилагалась история о том, что Пассажирский салат придуман в 60-х годах для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге. Правда или нет, не знаю, но салатик действительно вкусный, а ещё сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей.

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления салата Пассажирский:

Печень обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до полной готовности. Оставляем остывать.

печень в муке

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке.

лук и морковь

Лук с морковкой пассеруем в небольшом количестве масла до мягкости. Также даем остыть.

обжарить

Тем временем соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

огурцы

Остывшую печень тоже режем соломкой.

печень соломкой

В глубокой миске соединяем овощи, огурцы и печень. Добавляем небольшое количество майонеза.

салат

Салат хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

майонез

Пассажирский салат готов! Можно подавать к столу.

салат пассажирский с печенью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 23

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить