Я нашла этот рецепт в стареньком журнале, там же прилагалась история о том, что Пассажирский салат придуман в 60-х годах для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге. Правда или нет, не знаю, но салатик действительно вкусный, а ещё сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Пассажирский:
Печень обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до полной готовности. Оставляем остывать.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке.
Лук с морковкой пассеруем в небольшом количестве масла до мягкости. Также даем остыть.
Тем временем соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.
Остывшую печень тоже режем соломкой.
В глубокой миске соединяем овощи, огурцы и печень. Добавляем небольшое количество майонеза.
Салат хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Пассажирский салат готов! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Бограч – невероятно вкусный мясной гуляш по-закарпатски![]() Бограч – это венгерское блюдо, которое особую популярность приобрело в закарпатской кухне. Представл... |
Курица по-индийски![]() Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индий... |
Курица по-грузински![]() Курица по-грузински – это сытное и несказанно вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает грузинскую соля... |
Французский луковый супФранцузы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным... |