big-bannn-end-9

Салат «Лебединый пух» – вкусный и сытный, при этом лёгкий и воздушный

салат лебединый пух пошаговый рецепт с фотоНазвание этого салатика говорит само за себя, блюдо очень легкое, воздушное и в то же время достаточно сытное. Ингредиентный состав подобран идеально, компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности. Лук предварительно маринуется по специальному методу, благодаря чему блюдо приобретает пикантный терпкий привкус. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно заменить соусом на основе сметаны и горчицы. Салат идеально подходит для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый -150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Перец, соль - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Маринад для лука:

  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кипяток - 100 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Лук очистите, разрежьте на 4 части, после – тонкими полосками. Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус, всыпьте соль и сахар. Смесь перемешайте, лук маринуйте 30 минут.

лук

Картофель отварите в кожуре до готовности. Время варки зависит от сорта и размера клубней. Но главное, не переварить овощ, чтобы он распадался во время шинковки на терке. Картофель охладите, натрите на крупной терке. Измельчайте его сразу на блюдо для подачи, чтобы стружка оставалась пышной.

картофель

Сверху на картофель нанесите полоски майонеза, не размазывая их, чтобы не придавить картофель.

майонез

Лук отожмите от маринада, покройте им слой картофеля, равномерно распределяя по всему периметру. Все слои салата покрывайте майонезом, чтобы салат не был сухим.

лук

Куриную грудку опустите в бурлящую воду, варите 15 минут, бульон посолите. Мясо остудите, разделите руками на тонкие и короткие полоски, уложите их на лук.

курица

Яйца отварите, охладите, снимите верхний слой, натрите на терке на слой курицы.

яйца

Далее выложите слой сырной стружки, также покройте ее майонезом.

сыр

Пекинскую капусту ополосните, нарежьте тонкими полосками, присыпьте ими горку салата.

капуста

Капусту покрывать майонезом не нужно, она будет верхним слоем.

Салат поставьте в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте его свежей петрушкой.

салат лебединый пух

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина с инжиром

News image

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас н...

Хрустящая цветная капуста

News image

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому бл...

Кролик с черносливом

News image

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получитс...

Супчик дня

Суп с сардельками

News image

Иногда так случается, что в холодильнике нет ни мяса, ни курицы, а так хочется сварить вкусный наваристый мясной суп! В этом случае вас прекрасно  выручит суп с...