Название этого салатика говорит само за себя, блюдо очень легкое, воздушное и в то же время достаточно сытное. Ингредиентный состав подобран идеально, компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности. Лук предварительно маринуется по специальному методу, благодаря чему блюдо приобретает пикантный терпкий привкус. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно заменить соусом на основе сметаны и горчицы. Салат идеально подходит для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Маринад для лука:
Рецепт приготовления:
Лук очистите, разрежьте на 4 части, после – тонкими полосками. Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус, всыпьте соль и сахар. Смесь перемешайте, лук маринуйте 30 минут.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Время варки зависит от сорта и размера клубней. Но главное, не переварить овощ, чтобы он распадался во время шинковки на терке. Картофель охладите, натрите на крупной терке. Измельчайте его сразу на блюдо для подачи, чтобы стружка оставалась пышной.
Сверху на картофель нанесите полоски майонеза, не размазывая их, чтобы не придавить картофель.
Лук отожмите от маринада, покройте им слой картофеля, равномерно распределяя по всему периметру. Все слои салата покрывайте майонезом, чтобы салат не был сухим.
Куриную грудку опустите в бурлящую воду, варите 15 минут, бульон посолите. Мясо остудите, разделите руками на тонкие и короткие полоски, уложите их на лук.
Яйца отварите, охладите, снимите верхний слой, натрите на терке на слой курицы.
Далее выложите слой сырной стружки, также покройте ее майонезом.
Пекинскую капусту ополосните, нарежьте тонкими полосками, присыпьте ими горку салата.
Капусту покрывать майонезом не нужно, она будет верхним слоем.
Салат поставьте в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте его свежей петрушкой.
Приятного аппетита!