big-bannn-end-9

«Белочка» – популярный салат времён СССР, который сейчас почему-то не готовят, а зря – он очень вкусный и нежный

салат белочка из плавленного сырка рецепт с фотоЛегендарный советский салат. Вы можете знать его под другим названием, например, «Ручеёк» или «Еврейский». Также в разных рецептах может отличаться состав продуктов: от совсем аскетичных вариантов, где есть только плавленый сырок, яйцо и майонез, до расширенного – с добавлением моркови и грецких орешков, как в моём варианте. Также, если любите, можете добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.

Необходимые продукты:

  • морковка – 1 шт.
  • плавленый сырок – 1 упаковка
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – горсть
  • соль, перец, майонез – по вкусу

продукты

Приготовление:

Перед началом приготовления ставим вариться куриное яйцо, варим вкрутую – 8-10 минут после закипания.

Сырую морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.

В посуду к морковной стружке также мелко натираем плавленый сырок.

морковка и сыр

К этому времени сварится яйцо, его остужаем и чистим. Затем также трем на мелкой терке в салатник. Добавляем немного майонеза для заправки.

яйцо майонез

Салат хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить на свой вкус. Но учитывайте, что сырок и так может быть уже соленый.

салат

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем немного рубим ножом, но не совсем в крошку. Салат выкладываем на сервировочное блюдо, а сверху украшаем орехами – готово!

Подавать к столу можно сразу же после приготовления.

салат белочка из плавленного сырка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 90

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить