Чтобы украсить новогодний стол и приятно удивить своих гостей, предлагаем приготовить вкусный и симпатичный салат в виде символа наступающего 2016 года, а именно салат «Обезьянка». По своему содержанию салат может быть любой, который вам больше всего нравится. Даже привычное и горячо любимое многими «Оливье» также можно оформить в форме милой обезьянки. По желанию, такой новогодний салат 2016 вы можете выложить слоями, но так как это процесс довольно длительный, то, чтобы сэкономить время, предлагаем более простой, но при этом не менее вкусный рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка на Новый год 2016 (5-6 порций):
Рецепт приготовления новогоднего салата Обезьянка 2016:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шампиньоны также нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Добавьте грибы. Приправьте их солью и перцем и обжарьте до полной готовности. Переложите грибы с луком на тарелку и оставьте их до полного остывания.
Тем временем запеченную курицу нарежьте кубиком.
Также поступите и с маринованными огурцами.
Яйца разделите на белки и желтки и по отдельности натрите на мелкой терке.
Сыр также натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.
В миске соедините курицу, огурцы, сыр, жареные грибы и половину натертого белка. Также, по желанию, можете добавить немного рубленой зелени.
Заправьте майонезом и перемешайте.
На большое плоское блюдо выложите заправленный салат в форме головы обезьянки. Сформируйте внизу щеки, а сверху ушки, как показано на фото.
В центре, где должны быть «глаза», выложите ровным слоем оставшуюся половину белка. По желанию, можете весь белок оставить и выложить его ровным слоем по всей поверхности салата.
Тертыми желтками присыпьте всю поверхность салата Обезьянка, кроме мест для глаз. Чтобы желток не попал на белок, воспользуйтесь 2-мя рюмками.
Чернослив нарежьте тонкими полосками и выложите ими рот и глаза будущей новогодней обезьянки. Кстати, по желанию, вместо чернослива можете взять маслины.
Также полосками из чернослива выложите нос, уши и челку. Один целый чернослив разрежьте на 2 половинки и выложите его на место глаз. Если чернослив крупный, то кружки немного подрежьте.
Вот и всё. Красивый и нарядный салат Обезьянка на Новый год 2016 готов и его можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита и с Новым годом!