big-bannn-end-9

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016

Чтобы украсить новогодний стол и приятно удивить своих гостей, предлагаем приготовить вкусный и симпатичный салат в виде символа наступающего 2016 года, а именно салат «Обезьянка». По своему содержанию салат может быть любой, который вам больше всего нравится. Даже привычное и горячо любимое многими «Оливье» также можно оформить в форме милой обезьянки. По желанию, такой новогодний салат 2016 вы можете выложить слоями, но так как это процесс довольно длительный, то, чтобы сэкономить время, предлагаем более простой, но при этом не менее вкусный рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка на Новый год 2016 (5-6 порций):

  • куриное филе (запеченное, отварное) – 300 г
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца (вареные) – 4 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • чернослив – 5-6 шт. (для украшения)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • свежая зелень – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

салат обезьянка на новый год 2016 - ингредиенты

Рецепт приготовления новогоднего салата Обезьянка 2016:

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

лук

Шампиньоны также нарежьте небольшим кубиком.

шампиньоны

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

жареный лук

Добавьте грибы. Приправьте их солью и перцем и обжарьте до полной готовности. Переложите грибы с луком на тарелку и оставьте их до полного остывания.

жареные грибы

Тем временем запеченную курицу нарежьте кубиком.

курица

Также поступите и с маринованными огурцами.

маринованные огурцы

Яйца разделите на белки и желтки и по отдельности натрите на мелкой терке.

тертые яйца

Сыр также натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.

тертый сыр

В миске соедините курицу, огурцы, сыр, жареные грибы и половину натертого белка. Также, по желанию, можете добавить немного рубленой зелени.

салат

Заправьте майонезом и перемешайте.

салат с майонезом

На большое плоское блюдо выложите заправленный салат в форме головы обезьянки. Сформируйте внизу щеки, а сверху ушки, как показано на фото.

салат обезьянка

В центре, где должны быть «глаза», выложите ровным слоем оставшуюся половину белка. По желанию, можете весь белок оставить и выложить его ровным слоем по всей поверхности салата.

салат обезьянка фото

Тертыми желтками присыпьте всю поверхность салата Обезьянка, кроме мест для глаз. Чтобы желток не попал на белок, воспользуйтесь 2-мя рюмками.

салат обезьянка новогодний

Чернослив нарежьте тонкими полосками и выложите ими рот и глаза будущей новогодней обезьянки. Кстати, по желанию, вместо чернослива можете взять маслины.

новогодний салат обезьянка 2016

Также полосками из чернослива выложите нос, уши и челку. Один целый чернослив разрежьте на 2 половинки и выложите его на место глаз. Если чернослив крупный, то кружки немного подрежьте.

салат обезьянка на новый год

Вот и всё. Красивый и нарядный салат Обезьянка на Новый год 2016  готов и его можно подавать к праздничному столу.

салат обезьянка на новый год 2016

Приятного аппетита и с Новым годом!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить