Хороший салат на праздничный стол, получается вкусным и сытным, выглядит очень эффектно! При этом продукты для его приготовления нужны самые простые и бюджетные. Если подготовите ингредиенты заранее (отварите яйца, печень и морковь; поджарите лук, то собрать блюдо можно очень быстро). Будет идеально, если ещё сделать домашний майонез, но это уже по желанию хозяйки.
Ингредиенты:
Рецепт с фото:
Подготавливаем продукты. Куриную печень отвариваем до готовности, оставляем остывать. Отвариваем морковь до мягкости в мундире, затем чистим. Яйца варим вкрутую, затем разделяем на белки и желтки. Лук обжариваем мелкими кубиками в масле, даем остыть.
Салат будем собирать нестандартным образом – в миске слоями, каждый слой будем промазывать сеточкой из майонеза. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Пленку берём с запасом, чтобы свисали края.
Первым слоем трем на терке белки, разравниваем их.
Далее слой тертой моркови, также смазываем майонезом.
Соленые огурцы можно тоже натереть на терке либо нарезать мелкими кубиками. Если кожура очень жесткая, её лучше срезать. Кладем огурцы на морковь.
Затем идет слой жареного лука.
Куриную печень трем на терке и выкладываем в последнюю очередь. Не забываем все слои смазывать майонезом. Прикрываем салат свисающими краями пленки и отправляем на пропитку в холодильник.
Когда придет время подачи салата к столу, накрываем миску тарелкой и аккуратно переворачиваем, чтобы салат оказался на блюде, снимаем пленку.
Затем украшаем блюдо тертыми яичными желтками и свежей зеленью. Вкусный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью готов!
Приятного аппетита!