big-bannn-end-9

Свекла на зиму без уксуса

Предлагаем вам сегодня вместе с нами замариновать свеклу на зиму, полностью исключив из состава ингредиентов уксус. Этот не очень полезный консервант мы заменим на лимонную кислоту. Вкус свеклы, маринованной таким образом, ничуть не хуже, чем классический вариант с уксусом, а более высокая степень полезности готового продукта неоспорима.

Ингредиенты для заготовки свеклы на зиму без уксуса:

  • свекла (молодой овощ) – 400 г
  • чёрный перец (горошком) – 10 шт. на 1 литр
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 1 л
  • соль (только крупнокристаллическая) – 2 ст.л.
  • лимонная кислота (в гранулах) – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.

свекла на зиму без уксуса - ингредиенты

Свекла на зиму без уксуса – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Количество свеклы у нас получается на литровую банку, а количество маринада будем корректировать в процессе. Пустую банку тщательно промоем и стерилизуем, крышки прокипятим.

Сварим свеклу до полной готовности. Подождём, пока остынет. Очистим её от кожицы. Тщательно помоем в холодной воде. Нашинкуем отварную свеклу брусочками. Воспользуемся для этого овощной тёркой.

отварная свекла на зиму без уксуса

В простерилизованную банку на дно засыплем горошки перца, положим лавровый листик и не очень плотно выложим брусочки из свеклы.

заготовка свеклы на зиму без уксуса

В кастрюлю зальём воду. Туда же засыплем сахар, добавим лимонную кислоту и посолим. Доведём полученную смесь до кипения.

маринад

Горячим маринадом зальём свеклу по плечики банки.

свекла маринованная без уксуса на зиму

Плотно закупорим заполненную банку крышкой. Перевернём, закутаем одеялом. Дождёмся, пока она медленно остынет и отправим на хранение.

свекла на зиму с лимонной кислотой

Свекла маринованная без уксуса на зиму готова!

свекла на зиму без уксуса

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.5
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить