big-bannn-end-9

заготовки на зиму

кабачки лечо на зиму с томатной пастой рецепт с фотоОчень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 полулитровых баночек.

Подробнее...  

Маринованные огурцы корнишоны Острые маринованные корнишоны – рецепт для настоящих гурманов. Пикантные и хрустящие, миниатюрные и очень вкусные огурчики станут прекрасной закуской даже на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полулитровые банки огурчиков.

Подробнее...  

Огурцы на зиму без закатки и уксуса Для этого способа заготовки не понадобится ни закаточный ключ, ни уксус. Роль консерванта здесь выполняет соль. В итоге огурчики по вкусу получаются солёными, а не маринованными. Особо нетерпеливые могут отведать такие огурцы уже через пару дней после заготовки, будет уже вкусно.

Подробнее...  

Вкусное варенье из йошты на зимуДиетологи много лет твердят, существует единственный вид полезных сладостей – домашнее варенье. Если не опустошать сразу половину банки, ограничившись всего лишь двумя столовыми ложками в день, то тяга к сладкому будет удовлетворена без ущерба для здоровья. Сегодня варим варенье из йошты – крупного гибрида черной смородины. В этих ягодах содержится максимальное количество витамина С, следовательно, варенье сможет поддержать тонус организма.

Подробнее...  

Компот из шелковицы на зимуШелковица – дерево чрезвычайно плодовитое, обычно всё приствольное пространство засыпано ягодами. Но шелковичную падалицу никогда не используют в заготовках. Ягоды для компота срывают с ветвей, выбирая крупные и спелые. Свежая шелковица обладает целебными свойствами: ягоды снижают давление и снимают болевые ощущения при гастрите, язве желудка. В значительной мере полезные качества сохраняются во всех шелковичных закатках на зиму.

Подробнее...  

Компот из черной смородины и вишниОчень вкусный вишнево-смородиновый компот. Кстати, в компотах, не проходящих стерилизацию, ягоды почти не разрушаются, при подаче они не будут казаться переваренными: в закатке они станут мягче, но вкус почти не изменится. К закатыванию такого компота на зиму можно приступать, когда ягоды становятся спелыми. Для вишни и смородины характерная яркая «индивидуальность», поэтому их вкусы в напитке будут присутствовать одновременно, образуя причудливую комбинацию.

Подробнее...  

вишнёвый джем без косточек Зимой на работе часть времени проходит за непременными чаепитиями, баночка с джемом непременно пригодится, когда захочется чего-нибудь сладкого. В джем можно обмакнуть принесенный из дома блинчик или купленную в кафешке булочку. Также вишневый джем без косточек удобно использовать в качестве начинки для выпечки пирогов.

Подробнее...  

Рецепт абрикосов с косточками на зимуАбрикос — плод, который во время консервации по максимуму сохраняет свой вкус и аромат. Но при этом, также хочется обеспечить сохранность полезных свойств этого фрукта. Во время долгой варки джемов и варений большая часть витаминов улетучивается. Наиболее подходящая заготовка в данном случае — это консервация абрикос в целом виде с косточкой. Это могут быть, как компоты, так и абрикосы в сиропе. Здесь разница только в количестве сахара.

Подробнее...  

Варенье из клубники на сковороде Вряд ли сейчас кто-то готовит варенье целыми тазиками. Лично я обычно делаю по паре баночек из разных ягод. Клубничное варенье мне нравится делать на сковороде, так получается более «деликатно» обойтись с ягодой. Клубнички остаются целыми и красивыми, также получается много сиропа, для которого можно придумать много вариантов применения. В общем, держите рецепт!

Подробнее...  

Свекла по-польски Давно заметила, что мне очень по вкусу блюда польской кухни. Например, галушки, бигос, суп журек, галантин, торт Карпатка – очень вкусные блюда, которые нам понятны и близки. Поляки любят капусту, жирное мясо, разнообразные пироги, что, конечно, роднит нас. Предлагаю ещё один пример вкусного польского блюда – маринованная свекла с хреном. Закуска получается отменной, невероятно красивого рубинового цвета.

Подробнее...