big-bannn-end-9

заготовки на зиму

Варенье из клубники на сковороде Вряд ли сейчас кто-то готовит варенье целыми тазиками. Лично я обычно делаю по паре баночек из разных ягод. Клубничное варенье мне нравится делать на сковороде, так получается более «деликатно» обойтись с ягодой. Клубнички остаются целыми и красивыми, также получается много сиропа, для которого можно придумать много вариантов применения. В общем, держите рецепт!

Подробнее...  

Свекла по-польски Давно заметила, что мне очень по вкусу блюда польской кухни. Например, галушки, бигос, суп журек, галантин, торт Карпатка – очень вкусные блюда, которые нам понятны и близки. Поляки любят капусту, жирное мясо, разнообразные пироги, что, конечно, роднит нас. Предлагаю ещё один пример вкусного польского блюда – маринованная свекла с хреном. Закуска получается отменной, невероятно красивого рубинового цвета.

Подробнее...  

Салат на зиму из огурцов зимняя сказка Я каждый год занимаюсь домашней консервацией. У меня есть и старые добрые рецепты, периодически пробую сделать какие-нибудь новинки. Но среди консервированных салатов у меня есть единственный фаворит – пикантные томатные огурчики «Зимняя сказка». Благодаря острокислому маринаду, в котором тушатся огурцы вместе с луком и морковкой, овощи выходят маринованными и хрустящими. Такой салат – прекрасное вкусное дополнение к любому блюду и в качестве самостоятельной закуски!

Подробнее...  

Аджика из помидор, перца моркови и яблок Очень вкусная аджика из помидор, перца, моркови и яблок. Рецепт проверен мной многократно. Соус отлично хранится всю зиму, даже в квартирных условиях (в составе есть уксус). На самом деле рецепт аджики простой, нужно все овощи перемолоть через мясорубку, проварить и разложить по баночкам. Выход — 2,3 л (5 банок по 450 мл и немного останется на пробу).

Подробнее...  

вкусное лечо с морковью Не проходите мимо этого рецепта. Я перепробовала много вариантов лечо, но этот мне нравится больше всего, классическое сочетание перца и помидоров здесь дополняется жареным луком и морковью. Я считаю, что сделать эту заготовку нужно непременно. Во-первых, лечо получается очень вкусным и красивым, ярко-оранжевым, и на столе сразу привлекает к себе внимание. А во-вторых, ещё неизвестно как сложится ситуация с вирусом этой зимой. Считаю, что у хорошей хозяйки всегда должны быть сделаны припасы на всякий непредвиденный случай.

Подробнее...  

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации Одна из лучших заготовок на зиму! Из одной открытой банки кушаем и вкусные маринованные помидоры, и лакомимся насыщенным томатным соком. В 3 л банку входит примерно около 2 кг (1,8) помидоров. Томатного сока нужно для заливки этих помидоров от 1,2 до 1,5 л. На соковыжималке «Струмок», чтобы получить 1,5 л сока, у меня уходит около 2 кг крупных помидоров (в зависимости от сочности помидоров). Р.S. В рецепте указаны 1,8 кг помидоров, которые укладываются целыми в банку, залитыми 1,5 л томатного сока.

Подробнее...  

салат из кабачков на зиму Кабачки, помидоры, сладкий перец и лук – отличное сочетание, получается очень вкусный салат, который в моём рейтинге заготовок точно попадает в топ-3. С удовольствием закрывала бы побольше баночек, но увы, место для хранения ограничено. Наряду с кабачками можно использовать цуккини, но желательно брать небольшие плоды с мягкими семечками. Если у вас зрелые кабачки – кожуру и семечки удаляем. Перец можно брать любого цвета. Если любите острые салаты, можете добавить немного чили.

Подробнее...  

Соленые огурцы на зиму Как бочковыеРаньше огурцы солили в бочках. Для нас, современных хозяек, это уже неактуально. В основном, все заготовки на зиму мы делаем в стеклянных банках. Но по этому рецепту соленые огурцы по вкусу получаются, как бочковые. В процессе сквашивания образуется молочная кислота, которая и будет служить консервантом (вместо уксуса). Закатывать можно под металлические крышки (не пугайтесь, когда они будут «гулять», то подниматься в тепло, то втягиваться обратно, когда похолодает) или под плотные пластиковые крышки («советского образца», которые можно кипятить 15 секунд).

Подробнее...  

Аджика из помидор, перца и чеснока с варкой Я очень люблю аджику, знаю много рецептов и готовила по-разному: из сладкого и острого перца, с яблоками и баклажанами, с варкой и без варки. Но больше всего люблю классический вариант: помидоры, перец и чеснок. Для этого рецепта я беру сладкий перец, но можно добавить и немного острого. Помидоры нужны спелые и вкусные, тогда и аджика получится хорошей, а чеснок я непременно тру на терке, чтобы он чувствовался. Вся моя семья очень любит эту заготовку, кого угощала – все просят рецепт.

Подробнее...  

Хрустящие огурцы на зиму без уксуса Лично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Плов с шампиньонами

News image

Плов, красивое восточное блюдо, давно укоренился в нашем привычном меню, к тому же еще и претерпел н...

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

«Пармеджано» – вкуснятина из баклажанов по-итальянски, нереально вкусно, не зря

News image

Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазин...

Супчик дня

Борщ сибирский с фрикадельками

News image

Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А ес...