big-bannn-end-9

заготовки на зиму

Салат из кабачков по-корейскиКто уже вдоволь наелся кабачковых оладушек и запеканок, предлагаю хороший проверенный рецепт салата из кабачков на зиму «по-корейски». Делается элементарно, хранится отлично, вкусно очень, одна беда – до зимы иногда съедается. Но ничего! Чтобы заготовить припасы на зиму, времени ещё предостаточно. Для этого рецепта кожуру кабачка, если она не толстая и не поврежденная, не удаляем. Не используем только мягкую середину с семечками.

Подробнее...  

Кабачки как грузди на зиму Откуда у меня появился этот рецепт – уже и не вспомню! Но делаю по нему кабачки на зиму не в первый раз, выходит очень вкусно, конечно, это не грибы, но вкус чем-то похож. Если вы начинающий кулинар или сомневаетесь в рецепте, сделайте всего пару баночек на пробу, лично я всегда так поступаю. Кстати, кабачки здесь подойдут любые: молодые, зрелые, обычные или цуккини. Зонтики укропа или зелень тоже выбирайте по своему вкусу, учитывайте, что зонтики будут значительно ароматнее.

Подробнее...  

клубника в собственном соку на зиму рецепт с фотоОтличный способ заготовки клубники на зиму. Нужно небольшое количество сахара и совсем немного времени и усилий. Ягоды затем можно кушать просто так, добавлять в начинки, украшать десерты, а сироп отлично подходит к блинам и оладьям, а также для пропитки коржей. Рецепт рабочий и проверенный годами. Клубнику в собственном соку необходимо хранить в прохладном месте. Если планируете просто поставить заготовки в квартире, то на банку 0,5 л нужно добавить ещё 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Подробнее...  

Клубника на зиму без варки Отличная идея для заготовки клубники на зиму без варки ягод, просто соблюдайте пропорции и последовательность процесса. Хранить перетёртую клубнику с сахаром нужно будет на полке холодильника или в холодном погребе, если есть. В рецепте используется пропорция ягод и сахара 1:1. Если планируете хранить перетёртую клубнику с сахаром в морозильной камере, то сахар можно положить по вкусу, а не придерживаться этой пропорции.  Для заготовки варенья потребуется спелая, красная и вкусная клубника, а вот размер ягод здесь значения не имеет.

Подробнее...  

Яблочное варенье в микроволновке Осенью часто так случается, что нужно куда-то «пристроить» урожай яблок. Предлагаю быстрый и простой способ варки варенья. Нужно всего-то нарезать и поставить в микроволновую печь. Мне нравится добавлять в такое варенье молотую корицу, это дает непревзойденный аромат. Но если вы не любите, то можете её исключить из рецепта. Также такое варенье удобно приготовить как дополнение к блинчикам, сырникам и т.д., когда нужно совсем небольшое количество.

Подробнее...  

Лечо из огурцов на зиму Хорошая заготовка на зиму из огурцов. Огурцы можно использовать любые, даже крупные и перезревшие. Из указанного количества продуктов получается примерно 8 баночек по 0,5 л. Конечно, на пробу можете приготовить и меньше. В рецепте используется 1,5 стакана сахара и лечо получается довольно сладким. Если вас это смущает, то можно положить и меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Подробнее...  

аджика по грузинскому рецепту Грузинская аджика – невероятно вкусный и пикантный, с большим количеством ароматных трав и специй, соус. Существует множество вариантов рецепта грузинской аджики, все эти рецепты интересны по-своему. Предлагаю один из них, очень рекомендую приготовить. Всем, кто любит грузинскую кухню с её пряными приправами, аджика обязательно понравится!

Подробнее...  

Кабачковый салат «Анкл бенсСалат «Анкл бенс» пользуется большим спросом уже несколько десятков лет, но свою популярность он не потерял и сегодня. Готовится блюдо из кабачков, перца, лука и помидоров, хотя существуют и другие варианты сочетания овощей. Все компоненты нарезаются полосками, помидор измельчается до консистенции пюре. Овощи тушатся в томате и собственном соку, благодаря чему обладают натуральным вкусом, томатная паста не добавляется. Салат имеет отменный вкус и яркий внешний вид.

Подробнее...  

«Пьяные» огурцы на зиму Чтобы огурцы, заготовленные на зиму, получились крепкими и хрустящими, добавьте в маринад немного водки. Из-за небольшого количества водка не будет ощущаться в рассоле или маринаде. Благодаря спиртному напитку уменьшается вероятность взрывания банок и порчи продукта, такая заготовка будет долго храниться без потери качества.

Подробнее...  

Кабачки на зиму «Татарская песня» Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Запеканка из цветной капусты с фаршем

News image

Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Большинство х...

Скумбрия в фольге с картошкой

News image

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отл...

Лобио с грецкими орехами

News image

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хруст...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...