big-bannn-end-9

заготовки на зиму

Яблочное варенье в микроволновке Осенью часто так случается, что нужно куда-то «пристроить» урожай яблок. Предлагаю быстрый и простой способ варки варенья. Нужно всего-то нарезать и поставить в микроволновую печь. Мне нравится добавлять в такое варенье молотую корицу, это дает непревзойденный аромат. Но если вы не любите, то можете её исключить из рецепта. Также такое варенье удобно приготовить как дополнение к блинчикам, сырникам и т.д., когда нужно совсем небольшое количество.

Подробнее...  

Лечо из огурцов на зиму Хорошая заготовка на зиму из огурцов. Огурцы можно использовать любые, даже крупные и перезревшие. Из указанного количества продуктов получается примерно 8 баночек по 0,5 л. Конечно, на пробу можете приготовить и меньше. В рецепте используется 1,5 стакана сахара и лечо получается довольно сладким. Если вас это смущает, то можно положить и меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Подробнее...  

аджика по грузинскому рецепту Грузинская аджика – невероятно вкусный и пикантный, с большим количеством ароматных трав и специй, соус. Существует множество вариантов рецепта грузинской аджики, все эти рецепты интересны по-своему. Предлагаю один из них, очень рекомендую приготовить. Всем, кто любит грузинскую кухню с её пряными приправами, аджика обязательно понравится!

Подробнее...  

Кабачковый салат «Анкл бенсСалат «Анкл бенс» пользуется большим спросом уже несколько десятков лет, но свою популярность он не потерял и сегодня. Готовится блюдо из кабачков, перца, лука и помидоров, хотя существуют и другие варианты сочетания овощей. Все компоненты нарезаются полосками, помидор измельчается до консистенции пюре. Овощи тушатся в томате и собственном соку, благодаря чему обладают натуральным вкусом, томатная паста не добавляется. Салат имеет отменный вкус и яркий внешний вид.

Подробнее...  

«Пьяные» огурцы на зиму Чтобы огурцы, заготовленные на зиму, получились крепкими и хрустящими, добавьте в маринад немного водки. Из-за небольшого количества водка не будет ощущаться в рассоле или маринаде. Благодаря спиртному напитку уменьшается вероятность взрывания банок и порчи продукта, такая заготовка будет долго храниться без потери качества.

Подробнее...  

Кабачки на зиму «Татарская песня» Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Подробнее...  

Кабачки на зиму «Тёщин языкСуществует достаточно много вариантов приготовления этой закуски — простых и посложнее, но их всех объединяют острые специи, которые придают блюду жгучий вкус. Главным компонентом заготовки является кабачок, который изначально нарезали полосками («язычками»), но сейчас овощ измельчают, как кому удобно. Очень важно не переварить кабачок, иначе он потеряет форму, блюдо изменит свой вкус и внешний вид. Такая остренькая закуска станет отменным дополнением к крепким напиткам.

Подробнее...  

Cладкое клубничное варенье без сахараЕсть категория людей, которым в силу определенных обстоятельств нельзя употреблять сахар. Если нельзя потреблять сахар, значит, и любые продукты, содержащие сахар, тоже кушать нежелательно. Поэтому, нужно искать альтернативный вариант, как приготовить любимые блюда, но без сахара.

Подробнее...  

груша в собственном сокуЧтобы максимально использовать полезные свойства груши, употребляйте плод не только в сезон созревания, также заготавливайте его впрок. Предложенный рецепт груши в собственном соку на зиму позволит сохранить чарующий грушевый аромат и натуральность вкуса, при этом не отнимет много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными дольками, так и небольшими кусочками. Вода в рецепте не используется, поскольку при контакте с сахаром груша и так выделит много сока, в котором потом и будет томиться во время пастеризации. В качестве дополнения можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фрукта.

Подробнее...  

Яблочно-грушевое пюре без сахараРецепт яблочно-грушевого пюре без сахара пригодится мамочкам с маленькими детками, поскольку это лучший вариант для первого прикорма. Яблоки и груши являются низкоаллергенными плодами наравне с другими фруктами, поэтому пюре на их основе просто идеально для малышей. Также оно подойдет для диабетиков или людей, которые ограничивают себя в порциях сахара с целью снижения веса.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриные котлеты с фасолью и орехами

News image

Котлеты – это одно из самых востребованных и любимых блюд домашней кухни. И здесь нет ничего удивите...

Мясная запеканка

News image

В вашей кулинарной книге обязательно должен быть очень сытный и питательный «мужской» рецепт! Обрати...

Жаркое из курицы с молодой картошечкой. Что может быть вкуснее?

News image

Лето радует нас не только солнцем и хорошей погодой, но и своими дарами – новым урожаем ягод, фрукто...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...