Эти кабачки получаются очень аппетитными, хрустящими и ароматными. Благодаря тому, что в состав данного рецепта входит зелень кинзы, цуккини обладают невероятным пикантным вкусом. «Кабачки по-грузински» отлично хранятся в домашней кладовой 6-10 месяцев, так что их можно заготавливать в больших количествах. В зимнее время они смогут разнообразить ваше меню, внеся в него отличную пряную нотку.
Маринованные кабачки хорошо подходят как к биточкам, котлетам и ветчине, так и к различным кашам (гороховой, пшеничной, гречневой и рисовой). Их можно подать с кусочками жареной рыбы, а можно насладиться их острым вкусом, добавив к жареному картофелю.
Количество кинзы вы можете регулировать по своему вкусу, а также добавлять в заготовку другие специи (перец чили, гвоздику, зелень петрушки или укропа).
Ингредиенты для приготовления кабачков по-грузински (на 1 л):
Рецепт приготовления кабачков по-грузински:
С помощью острого ножа нарезаем чистые и сухие кабачки тонкими кусочками. Выкладываем их в чистую стеклянную тару.
Вводим необходимое количество соли.
Насыпаем сахар.
На следующем этапе нарезаем дольки чеснока небольшими сегментами и добавляем к общей массе.
Измельчаем зелень кинзы. Вводим в емкость.
Наливаем уксус.
Добавляем в банку душистый перец и заливаем кабачки крутым кипятком, начинаем процесс стерилизации.
Через 7-10 минут готовые маринованные кабачки плотно закупориваем и оставляем до охлаждения, укутав их теплым пледом (предварительно перевернув банки).
Охлажденные кабачки по-грузински храним в кладовой или погребе.
Приятного аппетита!