big-bannn-end-9

Кабачки по-грузински на зиму

Эти кабачки получаются очень аппетитными, хрустящими и ароматными. Благодаря тому, что в состав данного рецепта входит зелень кинзы, цуккини обладают невероятным пикантным вкусом. «Кабачки по-грузински» отлично хранятся в домашней кладовой 6-10 месяцев, так что их можно заготавливать в больших количествах. В зимнее время они смогут разнообразить ваше меню, внеся в него отличную пряную нотку.

Маринованные кабачки хорошо подходят как к биточкам, котлетам и ветчине, так и к различным кашам (гороховой, пшеничной, гречневой и рисовой). Их можно подать с кусочками жареной рыбы, а можно насладиться их острым вкусом, добавив к жареному картофелю.

Количество кинзы вы можете регулировать по своему вкусу, а также добавлять в заготовку другие специи (перец чили, гвоздику, зелень петрушки или укропа).

Ингредиенты для приготовления кабачков по-грузински (на 1 л):

  • кабачки – 2-3 шт.
  • уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • кинза свежая – 3-4 веточки
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 1 ч.л.

кабачки по-грузински - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачков по-грузински:

С помощью острого ножа нарезаем чистые и сухие кабачки тонкими кусочками. Выкладываем их в чистую стеклянную тару.

кабачки

Вводим необходимое количество соли.

соль

Насыпаем сахар.

сахар

На следующем этапе нарезаем дольки чеснока небольшими сегментами и добавляем к общей массе.

чеснок

Измельчаем зелень кинзы. Вводим в емкость.

кинза

Наливаем уксус.

уксус

Добавляем в банку душистый перец и заливаем кабачки крутым кипятком, начинаем процесс стерилизации.

кабачки по-грузински

Через 7-10 минут готовые маринованные кабачки плотно закупориваем и оставляем до охлаждения, укутав их теплым пледом (предварительно перевернув банки).

кабачки по-грузински на зиму

Охлажденные кабачки по-грузински храним в кладовой или погребе.

кабачки по-грузински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить