big-bannn-end-9

6 рецептов оригинальных и необычных котлет: куриные, мясные, рыбные

необычные котлетыС одной стороны, котлеты – это совершенно обыденное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но с другой, взрослые и дети их просто обожают. Порой свежеприготовленные котлетки разлетаются лучше пирожков! Мы сделали подборку необычных и оригинальных рецептов котлет, чтобы вы могли приготовить что-нибудь новенькое и разнообразить свой повседневный рацион. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

 

Котлеты в вафельных коржах

Котлеты в вафельных коржах

Что потребуется:

  • 0,5 кг нежирного мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка маленьких вафельных коржей;
  • 3-5 куриных яиц;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Лук с морковью чистим и измельчаем: лук – мелким кубиком, морковь трем на терке. Добавляем овощи к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилкой. Это будет кляр.
  3. Половину вафельных коржиков раскладываем на столе и кладем сверху сформированные котлеты по размеру коржа. Сверху накрываем вторым коржом и «склеиваем».
  4. Окунаем котлеты в коржах в яичный кляр и выкладываем на горячую сковородку, жарим с двух сторон до готовности.
  5. Перед подачей лучше промокнуть лишнее масло на салфетках.

 

Рыбные котлеты из консервы

Рыбные котлеты из консервы

Что потребуется:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 100 г риса (сухой вес);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Остужаем.
  3. Рыбные консервы давим вилкой, предварительно слив жидкость из банки. Соединяем все подготовленные продукты: рыбу, рис, лук. Добавляем яйцо, зелень, соль и специи. Перемешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.
  5. Обжариваем на сковородке с двух сторон примерно по 3-4 минуты, до появления золотой корочки.

 

Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри

Что потребуется:

  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • свежая зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу 1 яйцо и лук. Перемешиваем, солим и перчим. Пока отправляем фарш в холодильник.
  2. Сваренные вкрутую 4 яйца охлаждаем, чистим и разрезаем вдоль на 2 половинки.
  3. Желтки яиц достаем и разминаем вилкой, добавляем тертый сыр, майонез и чеснок через пресс. Размешиваем массу.
  4. Яичные белки фаршируем подготовленной желтково-сырной массой, снова соединяем две половинки яиц.
  5. Часть начинки должна остаться. К ней добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
  6. Формируем котлеты. Фарш делим на 4 части. На стол кладем пищевую пленку, на неё – лепешку из фарша, немного сырной начинки и фаршированное яйцо.
  7. Поднимаем края пленки и формируем котлеты. Так же поступаем с остальными.
  8. Перед жаркой обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

 

Котлеты по-аджарски

Котлеты по-аджарски

Что потребуется:

  • 500-800 г свино-говяжьего фарша;
  • 3-5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 80 мл воды;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, перемешиваем.
  2. Вливаем воду и соевый соус, кладем сухари, измельченную зелень, соль и специи, размешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем продолговатые овальные котлеты-лодочки. Вес одной котлеты – 150-200 г.
  4. Стаканом делаем углубления в котлетах. Вбиваем в них сырые яйца и отправляем в духовку на полчаса (180 С).

 

Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи

Что потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сухарей для панировки;
  • соль, специи
  • растительное масло – для жарки котлет.

Приготовление:

  1. Филе курицы, а также лук и чеснок, измельчаем в фарш при помощи блендера.
  2. Вбиваем к фаршу яйцо, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  3. Брокколи отвариваем в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем оставляем остывать.
  4. Лепим котлеты влажными руками: делаем лепешку из фарша, в центр кладем небольшое соцветие брокколи и скрепляем края.
  5. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем на сковороде в масле до готовности.

 

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Что потребуется:

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 400 г слоеного теста;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. К фаршу кладем яйцо и рубленую зелень. Перчим и солим по своему вкусу. Перемешиваем.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. С помощью подручных средств вырезаем из теста кружки диаметром 12 см.
  3. У половины кружков вырезаем в центре круги меньшего диаметра, чтобы получились «кольца».
  4. Кольца кладем сверху на целые кружки теста и смазываем стыки при помощи кисточки маслом.
  5. Формируем небольшие круглые котлеты из фарша и помещаем их в заготовки из теста.
  6. Сверху в котлетах делаем углубления для помидорок черри.
  7. Отправляем в горячую духовку на 40 минут (180 С).

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 9

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить