big-bannn-end-9

Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан

макароны по-флотски с тушенкой рецепт с фотоМакароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. В советские времена тушенку довольно трудно было достать, сейчас же данный продукт без проблем можно приобрести в любом магазине. Также можно заранее приготовить домашнюю тушенку, чтобы потом быстро готовить из неё простые блюда. Макароны с тушенкой дополняются луком и томатной пастой, это делает блюдо насыщенным по вкусу, невероятно ароматным и более ярким.

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой потребуется:

  • 220 г макарон
  • 280 г говяжьей тушенки
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • щепоть соли и перца

ингредиенты

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт с фото:

Сначала отварите макароны. В просторную кастрюлю с бурлящей водой опустите макаронные изделия. Жидкость при этом сдобрите солью. Варите макароны до полуготового состояния, они должны оставаться плотными и чуть сырыми. До полной готовности макароны дойдут во время тушения с мясом. Макароны в период варки иногда мешайте ложкой, чтобы они не слиплись. После варки перекиньте макароны в дуршлаг, обдайте холодной водой, давая им немного остыть.

макароны

С луковицы снимите верхнюю пленку, нарубите небольшими квадратиками.

На плиту установите объемную сковороду, разогрейте в ней масло, после киньте нарезанные кусочки лука.

лук

Обжаривайте лук 3 минуты до мягкости и приобретения румяного оттенка, при этом периодически мешайте его силиконовой лопаткой.

жареный лук

Затем к луковой пассеровке добавьте тушенку из банки. Смесь томите на небольшом огне несколько минут, пока полностью не растают кусочки жира, образовывая юшку.

тушенка

После в сковороду добавьте томатную пасту, перешиванием распределите томат по составу, добавьте немного соли и перца. Несмотря на то, что в сковороде присутствует мясная юшка, внутрь необходимо влить еще немного воды. Тогда подливы станет больше, а макароны в итоге будут сочнее.

томатная паста

Мясо вместе с томатом тушите еще 2 минуты, потом добавьте макароны.

макароны

Перемешайте макароны с мясом и томатной подливой, прикройте крышкой, готовьте совместно 5 минут. Далее уберите сковороду с плиты, настаивайте блюдо еще пару минут.

макароны по-флотски с тушенкой рецепт

Макароны по-флотски с тушенкой готовы! Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью.

макароны по-флотски с тушенкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # Дмитрий 26.03.2019 05:34
Да что так вам советское время спокойно не даёт писать и жить ,в советское время можно было купить все и при том не такого качества как сейчас ,а тем более продукты ,продукты были качественные в советское время и ГОСТ жесткий,зато сейчас правильно вы пишите тушенку можно купить где угодно и какую угодно но проблема одна возникает при покупки её что ты покупаешь ,тушёнку сою или крысиный яд
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Егор 02.04.2019 06:21
Макароны по флотски - это макароны с обжаренным фаршем, а то что Вы здесь написали - это макароны с тущенкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить