big-bannn-end-9

Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан

макароны по-флотски с тушенкой рецепт с фотоМакароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. В советские времена тушенку довольно трудно было достать, сейчас же данный продукт без проблем можно приобрести в любом магазине. Также можно заранее приготовить домашнюю тушенку, чтобы потом быстро готовить из неё простые блюда. Макароны с тушенкой дополняются луком и томатной пастой, это делает блюдо насыщенным по вкусу, невероятно ароматным и более ярким.

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой потребуется:

  • 220 г макарон
  • 280 г говяжьей тушенки
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • щепоть соли и перца

ингредиенты

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт с фото:

Сначала отварите макароны. В просторную кастрюлю с бурлящей водой опустите макаронные изделия. Жидкость при этом сдобрите солью. Варите макароны до полуготового состояния, они должны оставаться плотными и чуть сырыми. До полной готовности макароны дойдут во время тушения с мясом. Макароны в период варки иногда мешайте ложкой, чтобы они не слиплись. После варки перекиньте макароны в дуршлаг, обдайте холодной водой, давая им немного остыть.

макароны

С луковицы снимите верхнюю пленку, нарубите небольшими квадратиками.

На плиту установите объемную сковороду, разогрейте в ней масло, после киньте нарезанные кусочки лука.

лук

Обжаривайте лук 3 минуты до мягкости и приобретения румяного оттенка, при этом периодически мешайте его силиконовой лопаткой.

жареный лук

Затем к луковой пассеровке добавьте тушенку из банки. Смесь томите на небольшом огне несколько минут, пока полностью не растают кусочки жира, образовывая юшку.

тушенка

После в сковороду добавьте томатную пасту, перешиванием распределите томат по составу, добавьте немного соли и перца. Несмотря на то, что в сковороде присутствует мясная юшка, внутрь необходимо влить еще немного воды. Тогда подливы станет больше, а макароны в итоге будут сочнее.

томатная паста

Мясо вместе с томатом тушите еще 2 минуты, потом добавьте макароны.

макароны

Перемешайте макароны с мясом и томатной подливой, прикройте крышкой, готовьте совместно 5 минут. Далее уберите сковороду с плиты, настаивайте блюдо еще пару минут.

макароны по-флотски с тушенкой рецепт

Макароны по-флотски с тушенкой готовы! Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью.

макароны по-флотски с тушенкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ризотто «Бьянко»

News image

Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправиль...

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

News image

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать...

Монастырская каша

News image

По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страс...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...