В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых, «собирается» все очень быстро, а во-вторых, получается невероятно сочно, с хрустящим ободком и вкусной начинкой. Такой рецепт сразу же можно вознести в ранг «палочки-выручалочки» в случае необходимости быстро накормить неожиданных гостей или побаловать семейство. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь истинно «тонким» вкусом!
Ингредиенты для приготовления пиццы из лаваша:
Рецепт приготовления пиццы из лаваша:
Вы можете использовать любые ингредиенты для вашей пиццы, но мы вам предлагаем приготовить ее в таком варианте. Для начинки свежие или маринованные грибы нарезать пластинками (если вы используете маринованные грибы – слейте с них жидкость, откинув на дуршлаг).
Такими же по ширине ломтиками нарезать помидор, а красный лук – тонкими кольцами. Салями нарезать кружочками или использовать колбасу в фирменной нарезке.
Для того чтобы «скрепить» между собой лаваши, необходимо загодя натереть твердый сыр.
Взять первый лаваш (он может быть как круглый, так и квадратный – во весь противень), присыпать его тертым сыром (часть сыра оставить для посыпки пиццы сверху) и нанести сеточку из майонеза. Майонез пропитает лаваши и не даст основе пересушиться в духовке. Накрыть вторым лавашем и произвести аналогичные действия. В процессе выпечки, основа для пиццы получается очень похожей на слоеное тесто – такое же хрустящее, но менее калорийное.
На третий лаваш нанести томатный соус, равномерно распределяя его по поверхности.
Выложить по кругу кружочки салями.
Сверху разложить ломтики свежих или маринованных шампиньонов.
На шампиньоны положить тонкие колечки сладкого красного лука…
… и кружочки помидора. Слегка посолить по вкусу в зависимости от вида начинки.
Сверху присыпать тертым сыром. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.
Пицца на лаваше очень быстро готовится – через 10-12 минут вы увидите, что бортики стали золотистыми и румяными, а на ощупь – твердыми и хрустящими.
Пицца из лаваша готова! Забудьте о возне с тестом и сэкономьте ваше время!
Приятного аппетита!