Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот питательный овощ семейства пасленовых. Некоторые хозяйки называют картофель самым популярным и самым удобным продуктом для приготовления пищи. Если хоть килограмм картофеля где-то залежался в холодильнике, можно спокойно идти домой, зная, что ужин будет сытным и вкусным. Отчасти, такая уверенность происходит от того, что картофель как никакой другой продукт отлично сочетается с другими основными ингредиентами – мясом, рыбой, крупами или овощами. А вот и подходящий рецепт для того, чтобы еще раз в этом убедиться – картофельные шарики с рисом, грибами и горошком.
Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с начинкой:
Рецепт приготовления картофельных шариков с начинкой:
Используйте для рецепта готовое картофельное пюре или отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Также нужно заранее приготовить рис в пропорции 1 к 2 к воде. Пока картошка и рис будут вариться, приготовить начинку для шариков: поджарить лук и чеснок на растительном масле.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе 2-3 минуты.
Положить зеленый горошек (можно предварительно горошек не размораживать), огонь убавить, тушить около 5 минут.
Переложить на сковороду отваренный рис, влить соевый соус, добавить черный перец, перемешать, тушить еще 4-5 минут, при желании добавить соль. Начинка для картофельных шариков готова!
Картофель размять толкушкой, остудить.
Всыпать в картофельное пюре просеянную муку, крахмал, соль, перемешать, замесить картофельное тесто.
Отщипнуть от теста небольшие кусочки, сформировать лепешки, в центр которых положить по столовой ложке начинки.
Края защипнуть, сформировать шарики.
Отварить картофельные шарики с начинкой в кипящей воде 5-7 минут. Они будут готовы тогда, когда поднимутся на поверхность.
Выловить шарики шумовкой на блюдо, взбрызнуть оливковым или растопленным сливочным маслом, присыпать свежей зеленью и кунжутом.
Картофельные шарики готовы!
Приятного аппетита!