Гречка с овощами - вкусное питательное блюдо, к тому низкокалорийное, что понравится тем, кто пристально следит за своей фигурой. В рецепте используются только доступные продукты, а процесс приготовления гречки с овощами настолько прост, что подойдет даже начинающим хозяйкам. Не верите? Смотрите наш фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления гречки с овощами:
Рецепт приготовления гречки с овощами:
Гречку промыть в холодной воде. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко покрошить или раздавить с помощью пресса. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной тёрке.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Лук и чеснок обжаривать несколько минут на сильном огне.
Далее поместить в сковородку морковь и ещё немного поджарить.
На сковородку выложить гречку, перемешать с овощами и залить тёплым куриным бульоном. Бульон лучше использовать натуральный. Если такой возможности нет, можно размешать в кипятке бульонный кубик.
Гречку с овощами томить на среднем огне около 15-20 минут (до мягкости). Соль и специи добавить под конец приготовления. Можно также использовать сушеную зелень (петрушку, укроп).
Гречка с овощами подойдет в виде гарнира к курице, также можно использовать её и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!