На ваш кулинарный суд истинных гурманов мы выносим классический рецепт итальянской кухни – соус Песто. Как и преобладающее большинство самых разнообразных блюд, этот соус имеет массу вариаций, но в классическом исполнении должно присутствовать четыре компонента. Речь идёт об ароматных листиках базилика, кедровых орехах, сыре «Пармезан» и оливковом масле высокого качества. Каждый из этих ингредиентов с переменным успехом многие кулинары пытались заменять. Мы же не решились отклониться от истинных канонов и предлагаем приготовить настоящий соус Песто в домашних условиях. Для вашего удобства рецепт представлен пошагово с фото, что делает его понятным и наглядным.
Чтобы приготовить соус песто в домашних условиях потребуется:
Соус песто – рецепт в домашних условиях пошагово с фото:
Подготовим продукты. Свежий базилик тщательно промоем под струёй холодной воды. Чесночные дольки освободим от шелухи. В рецептуре мы настоятельно рекомендуем использовать рафинированное оливковое масло, так как вкус его достаточно нейтрален. Использование неочищенного продукта может очень заметно перебить вкус базилика и чеснока.
Кедровые орешки немного подсушим на раскалённой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Дождёмся их полного остывания.
В ёмкость стационарного блендера зальём оливковое масло. Туда же выложим листики базилика.
Следом засыплем подсушенные кедровые орехи. Включим кухонное устройство.
Через две минуты перед нами однородная масляно-ореховая смесь.
Пармезан мы натрём на мелкую тёрку.
Засыплем его к ореховой смеси. Очищенные зубчики чеснока добавим следом. Посолим. Ещё раз включим блендер. В этот раз одной минуты будет достаточно.
Соус Песто окончательно готов. Выложим его в соусник.
Подадим к любимому блюду и насладимся непередаваемо изысканным вкусом.
Вот так легко и просто можно приготовить соус песто в домашних условиях.
Приятного аппетита!