Порой мы отказываемся от сложных заготовок в виду трудоемкости самого процесса, поэтому все чаще тяготеем к простым рецептам заготовок на зиму. К примеру, великолепно себя зарекомендовал рецепт быстрых консервированных кабачков. Закрываются они брусочками, поэтому зимой, открыв банку, у вас сразу будет готовая закуска и отличнейшее дополнение к разным кашам, картофельному пюре и т.д.
Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков (на 2 банки по 0,5 л):
Рецепт приготовления консервированных кабачков:
Промытые кабачки разрезать пополам, убрать серединку с семечками, а остальную часть нарезать небольшими брусочками, которые легко поместятся в банке.
Чистую баночку заполнить брусочками кабачков.
Туда же добавить нарезанный перец и петрушку (половину петрушки).
Теперь следует приготовить маринад. В кастрюлю или миску налить кипяток, добавить туда соль, перец горошком, очищенный чеснок, петрушку, бадьян, уксус. Все перемешать, кипятить на медленном огне примерно 2-3 минуты.
После чего залить получившимся маринадом кабачки (наливать до самого верха банки). Накрыть крышкой (но пока не закручивать и не закатывать), поставить банку с заготовкой в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать кабачки примерно 10-12 минут. Готовность можно определить по изменившемуся цвету цуккини. После этого закатать банку крышкой, перевернуть, накрыть полотенцем и одеялом.
Через день консервированные кабачки можно выносить в подвал, хранить 1-1,5 года. А пробовать кабачки, консервированные на зиму, лучше всего не сразу, а через несколько дней, когда они хорошо пропитаются маринадом. Перед подачей закуску полить растительным маслом, дополнить по желанию колечками лука.
Приятного аппетита!