big-bannn-end-9

Кабачки консервированные

Порой мы отказываемся от сложных заготовок в виду трудоемкости самого процесса, поэтому все чаще тяготеем к простым рецептам заготовок на зиму. К примеру, великолепно себя зарекомендовал рецепт быстрых консервированных кабачков. Закрываются они брусочками, поэтому зимой, открыв банку, у вас сразу будет готовая закуска и отличнейшее дополнение к разным кашам, картофельному пюре и т.д.

Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков (на 2 банки по 0,5 л):

  • кабачки – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • несладкий красный перец – 2 шт.
  • петрушка – небольшой пучок
  • перец горошком – 6 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • бадьян – 1 шт.
  • уксус 5% – 2 ст. л.
  • вода – 350-400 мл

кабачки консервированные - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированных кабачков:

Промытые кабачки разрезать пополам, убрать серединку с семечками, а остальную часть нарезать небольшими брусочками, которые легко поместятся в банке.

кабачки

Чистую баночку заполнить брусочками кабачков.

кабачки консервированные

Туда же добавить нарезанный перец и петрушку (половину петрушки).

перец и петрушка

Теперь следует приготовить маринад. В кастрюлю или миску налить кипяток, добавить туда соль, перец горошком, очищенный чеснок, петрушку, бадьян, уксус. Все перемешать, кипятить на медленном огне примерно 2-3 минуты.

маринад

После чего залить получившимся маринадом кабачки (наливать до самого верха банки). Накрыть крышкой (но пока не закручивать и не закатывать), поставить банку с заготовкой в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать кабачки примерно 10-12 минут. Готовность можно определить по изменившемуся цвету цуккини. После этого закатать банку крышкой, перевернуть, накрыть полотенцем и одеялом.

кабачки консервированные

Через день консервированные кабачки можно выносить в подвал, хранить 1-1,5 года. А пробовать кабачки, консервированные на зиму, лучше всего не сразу, а через несколько дней, когда они хорошо пропитаются маринадом. Перед подачей закуску полить растительным маслом, дополнить по желанию колечками лука.

кабачки консервированные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить