big-bannn-end-9

Вишневое варенье «Черный лес»

Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Ну, а если попробовать торт «Черный лес» вам так и не довелось, намазав таким вишневым вареньем булочку, можно с уверенностью сказать, что вкус немецкого «шварцвальдского» тортика в миниатюре вы уже опробовали! Запоминайте наш рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!

Ингредиенты для приготовления вишневого варенья:

  • вишня свежая – 1 кг
  • сахар – 0,5 кг
  • лимонная кислота – 3 г
  • желатин в гранулах – 25 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • кофе растворимый – 2-3 ст.л.
  • вишневый ликер, коньяк или ликер «амаретто» – 50 мл

вишневое варенье - ингредиенты

Рецепт приготовления вишневого варенья:

Спелую свежую вишню перебрать, удалить испорченные ягоды, промыть под проточной водой.

вишня

Удалить плодоножку и косточку, сохраняя при этом вытекающий вишневый сок.

вишня

Засыпать подготовленную вишню сахаром.

вишня с сахаром

Всыпать также все сыпучие ингредиенты – какао-порошок, растворимый кофе, лимонную кислоту.

кофе

В самом конце добавить желатин, все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы вишня пустила сок и в нем растворились все сухие продукты.

желатин

Таз с вишневым вареньем поставить на плиту и слегка прогреть.

вишневое варенье

Не доведя вишнево-шоколадную массу до кипения, измельчить ее погружным блендером так, чтобы в варенье остались целые вишенки (это примерно половина от всей массы).

вишневое варенье

Теперь можно снова поставить вишню на средний огонь, довести до кипения и проварить около 5 минут. Перед тем как разлить варенье по банкам – добавить спиртное. Не рекомендуется заменять ликер или коньяк водкой, текилой и подобными крепкими спиртными напитками (виски, бренди). Банки для варенья и крышки для них должны быть стерилизованы заранее. Разлитое по банкам вишневое варенье плотно закрыть крышками, перевернуть на 15-20 минут крышкой вниз.

вишневое варенье

Хранить готовое вишневое варенье в холодильнике или в прохладном погребе.

вишневое варенье

Вишневое варенье со вкусом шоколада и ароматом кофе готово!

вишневое варенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить