Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Ну, а если попробовать торт «Черный лес» вам так и не довелось, намазав таким вишневым вареньем булочку, можно с уверенностью сказать, что вкус немецкого «шварцвальдского» тортика в миниатюре вы уже опробовали! Запоминайте наш рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья:
Рецепт приготовления вишневого варенья:
Спелую свежую вишню перебрать, удалить испорченные ягоды, промыть под проточной водой.
Удалить плодоножку и косточку, сохраняя при этом вытекающий вишневый сок.
Засыпать подготовленную вишню сахаром.
Всыпать также все сыпучие ингредиенты – какао-порошок, растворимый кофе, лимонную кислоту.
В самом конце добавить желатин, все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы вишня пустила сок и в нем растворились все сухие продукты.
Таз с вишневым вареньем поставить на плиту и слегка прогреть.
Не доведя вишнево-шоколадную массу до кипения, измельчить ее погружным блендером так, чтобы в варенье остались целые вишенки (это примерно половина от всей массы).
Теперь можно снова поставить вишню на средний огонь, довести до кипения и проварить около 5 минут. Перед тем как разлить варенье по банкам – добавить спиртное. Не рекомендуется заменять ликер или коньяк водкой, текилой и подобными крепкими спиртными напитками (виски, бренди). Банки для варенья и крышки для них должны быть стерилизованы заранее. Разлитое по банкам вишневое варенье плотно закрыть крышками, перевернуть на 15-20 минут крышкой вниз.
Хранить готовое вишневое варенье в холодильнике или в прохладном погребе.
Вишневое варенье со вкусом шоколада и ароматом кофе готово!
Приятного аппетита!