Вы не знаете, как приготовить малосольные огурцы? Не беда! Наш подробный пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы и сомнения. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики проще простого. На самом деле, самое сложное в засолке огурцов - это терпеливо ждать, когда же огурчики будут готовы и уже можно будет их попробовать!
Вообще, существует огромное множество рецептов и способов приготовления малосольных огурчиков. Например, малосольные огурцы в пакете без рассола, или с холодным рассолом, а также встречаются рецепты с добавлением уксуса, горчицы, водки, яблок или даже хлеба. Есть рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления.
Также добавим пару полезных советов: чтобы огурцы просолились равномерно, заранее отсортируйте их по размеру. Для приготовления малосольных огурцов лучше всего брать небольшие, молодые, крепкие огурчики «с пупырышками». Вялые, жёлтые и огурцы большого размера лучше не использовать.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:
Для рассола:
Рецепт приготовления малосольных огурцов:
Огурцы тщательно промыть водой и срезать кончики.
Залить огурцы холодной водой и оставить так на несколько часов.
Тем временем, чеснок очистить, промыть и разрезать каждый зубчик на несколько частей. Листья хрена и зонтики укропа промыть водой.
В чистую банку уложить листья хрена, укроп, чеснок, горошины перца, затем уложить огурцы. Так чередовать пряности и огурцы пока не заполнится вся банка.
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого следует добавить в воду соль и сахар, довести до кипения.
Сразу же после закипания залить огурцы полученным рассолом. Прикрыть банку крышкой. Оставить малосольные огурцы стоять при комнатной температуре, например, прямо на столе.
Малосольные огурчики, сделанные по этому рецепту, будут готовы примерно через сутки.
Приятного аппетита!
Тэги: