big-bannn-end-9

Куриные крылышки в соевом соусе

Намечается вечеринка с друзьями? Предлагаем по этому случаю запечь в духовке куриные крылышки в соевом соусе с добавлением лимонного сока и чеснока. Если вы воспользуетесь предложенным рецептом, то крылышки будут хрустящими, аппетитными, с пикантным вкусом и ароматной румяной корочкой.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в соевом соусе:

  • крылышки – 5-6 шт.
  • соевый соус – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика

куриные крылышки в соевом соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе:

Крылья должны быть размороженными, их нужно промыть водой и обсушить, воспользовавшись для этого бумажным полотенцем.

куриные крылышки

Из половинки лимона выжать сок и полить им крылышки.

сок лимона

Потом залить крылья соевым соусом.

куриные крылышки в соевом соусе

Измельчить чесночные зубчики, ввести их также в маринад. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие специи на свой вкус. Оставить крылышки в соевом соусе мариноваться минимум на полчаса, желательно – больше. За это время можно несколько раз их перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.

чеснок

Через указанное время переложить куриные крылышки в форму для запекания, сверху полить соевым соусом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35 минут.

куриные крылышки в соевом соусе

Если вы хотите, чтобы на крылышках образовалась румяная корочка, то во время запекания можно доставать форму из духовки 1-2 раза, смазывать крылья соусом и возвращать обратно. Куриные крылышки в соевом соусе готовы!

куриные крылышки в соевом соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Комментарии 

 
+2 # Елена 06.05.2015 06:50
Добрый день,
попробуйте немного другой маринад:
соев.соус+чеснок+гор чица (русская)+горчи ца с зернышками(можн о не добавлять,но зернышки придадут сою изюминку)+молот ый не очень мелко перец+жидкий мед=все смешать и попробуйте на свой вкус можно чего-то добавить,из перечисленных ингридиендов .Я таким соусом заправляю салаты,смешиваю в 0,5 бутылке и он у меня стоит в холодильнике.
Так же на любителя добавить можно-имбирь(свежетер тый),сух.зелень.
Запеките и увидите какая чудесная корочка получится,мед помогает соусу задержаться на курочке.
Во время готовки переворачивайте несколько раз крылья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Елена 06.05.2015 06:51
Готовть на протвине с пекарской бумагой2 слоя,что-бы потом не было проблем с прилипанием.Так же можно добавить немного воды ,сделать соус немного пожиже,крылья должны полностью "лежать" в соусе ,1-1,5 см соуса на дне должно быть .Я еще отрезаю 3-ю фалангу у крыльев,она горит а мяса в ней мало,из этих фаланг варю куриный бульон))
надеюсь мой рецепт вам понравится и вы его попробуете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Cook-s.ru 06.05.2015 10:02
Елена, спасибо за Ваш вариант рецепта! Наверняка, получается очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить