Намечается вечеринка с друзьями? Предлагаем по этому случаю запечь в духовке куриные крылышки в соевом соусе с добавлением лимонного сока и чеснока. Если вы воспользуетесь предложенным рецептом, то крылышки будут хрустящими, аппетитными, с пикантным вкусом и ароматной румяной корочкой.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в соевом соусе:
Рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе:
Крылья должны быть размороженными, их нужно промыть водой и обсушить, воспользовавшись для этого бумажным полотенцем.
Из половинки лимона выжать сок и полить им крылышки.
Потом залить крылья соевым соусом.
Измельчить чесночные зубчики, ввести их также в маринад. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие специи на свой вкус. Оставить крылышки в соевом соусе мариноваться минимум на полчаса, желательно – больше. За это время можно несколько раз их перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.
Через указанное время переложить куриные крылышки в форму для запекания, сверху полить соевым соусом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35 минут.
Если вы хотите, чтобы на крылышках образовалась румяная корочка, то во время запекания можно доставать форму из духовки 1-2 раза, смазывать крылья соусом и возвращать обратно. Куриные крылышки в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии
попробуйте немного другой маринад:
соев.соус+чеснок+гор чица (русская)+горчи ца с зернышками(можн о не добавлять,но зернышки придадут сою изюминку)+молот ый не очень мелко перец+жидкий мед=все смешать и попробуйте на свой вкус можно чего-то добавить,из перечисленных ингридиендов .Я таким соусом заправляю салаты,смешиваю в 0,5 бутылке и он у меня стоит в холодильнике.
Так же на любителя добавить можно-имбирь(свежетер тый),сух.зелень.
Запеките и увидите какая чудесная корочка получится,мед помогает соусу задержаться на курочке.
Во время готовки переворачивайте несколько раз крылья.
надеюсь мой рецепт вам понравится и вы его попробуете.