big-bannn-end-9

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще

мясной хлеб рецепт с фотоОтличное блюдо из фарша, я называю его «мясной хлебец», а во французской кухне он известен, как террин. Предпочитаю готовить его вместо котлет, получается меньше возьни, ведь на котлеты фарш нужно подготовить, затем слепить, а потом ещё стоять неотрывно около плиты и жарить. Здесь всё просто: замешал и отправил в духовку, можно подходить через 40 минут, а самой заняться другими делами. К тому же, в отличие от котлет, получается нежирно, но при этом – сочно и вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или готовый куриный фарш/или 50%куриного филе + 50% мякоти бедра) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Манка – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 мл;
  • Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  • Вустерский (или соевый) соус – 2 ст.л. (по желанию);
  • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Если не используете готовый фарш, то в первую очередь нужно измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

фарш

Затем к фаршу добавляем измельченный лук и чеснок (луковицу предварительно режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс).

лук

Далее добавляем 3 ст.л. томатного кетчупа (одну ложку пока откладываем, понадобится немного позже).

кетчуп

Насыпаем манную крупу.

манка

Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, ароматные травы по вкусу.

яйцо

Наливаем молоко и хорошо размешиваем всю массу.

молоко

Если на кухне есть в наличии вустерский или соевый соус, можно добавить пару ложек и снова хорошо размешать. Отправляем миску в холодильник на полчаса.

соус

По истечение указанного времени, перекладываем массу в форму для запекания, лучше застелить её пергаментом и отправляем в горячую духовку. Температура запекания 180-190 С, готовить нужно около 40 минут.

в форме

За 5-7 минут до готовности форму достаем и смазываем верхушку отложенным кетчупом, возвращаем форму в духовку ещё на 5 минут, температуру при этом увеличиваем до 200-220 С.

смазать кетчупом

Мясной хлеб готов! Даем немного остыть, затем достаем из формы.

мясной хлеб

При подаче нарезаем порционными кусками, украшаем свежей зеленью.

мясной хлеб из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 53

Комментарии 

 
+3 # Ксения 20.04.2020 10:24
А в мультиварке можно такое приготовить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лариса 26.12.2021 09:00
Спасибо огромное!!! Потеряла тот огрызок бумажки на котором был записан рецепт и нсё ни как не могла найти в нете нужный. Готовила из разного фарша, и рыбный и говяжий, свинной - вкусно, но куриный самый нежный. Ещё раз спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить