big-bannn-end-9

Курица на шпажках

Быстрая и беспроигрышная по вкусу, внешнему виду интерпретация шашлыка в домашних условиях – курица с овощами на шпажках. Кроме предложенного рецептом картофеля и нежного лука-порея можно использовать помидоры, болгарский перец, репчатый лук, цуккини, а также вносить изменения в маринад, экспериментируя с кисловатыми, горькими, пряными, острыми нотами. Диетическое мясо курицы оперативно насыщается ароматами, становится мягким, идеально сочетается с другими продуктами и не требует особо длительной тепловой обработки.

Ингредиенты для приготовления курицы на шпажках:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • картофель – 4-5 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • тимьян – 2 веточки
  • соевый соус – 100 мл
  • горчица – 3 ст. л.
  • мед (или сахар) – 2 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.
  • смесь любимых специй – по вкусу

курица на шпажках - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы на шпажках:

Мясо курицы, промыв и высушив, нарезать достаточно крупными кубиками одинакового размера.

куриное филе

Картофель, очистив и вымыв, нарезать кругами толщиной около 0,5 см.

картофель

Кольцами примерно такого же размера нарезать светлую часть лука-порея.

лук порей

Приготовить маринад-заправку: смешать горчицу, растительное масло, соевый соус, мед, раздавленные чесночные зубцы, молотые специи и оторванные от жестких стеблей листья тимьяна.

маринад

Курицу и овощное ассорти смешать, залить остро-пряным соусом и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

курица с овощами в маринаде

Промаринованную курицу нанизать на деревянные шпажки, чередуя курицу, картофель и порей. Заготовки шашлычков поместить на решетке, противне, в огнеупорной форме или на фольге.

курица на шпажках

Емкость накрыть листом фольги и отправить в разогретую духовку примерно на 50-60 минут. Запекать курицу на шпажках при температуре 180-190 градусов.

курица на шпажках

Последние 5-10 минут держать блюдо в духовой печи, сняв/разорвав фольгу и переключив нижний огонь на верхний. За это время готовые кусочки курицы слегка обуглятся и приобретут характерную для шашлыка окраску.

курица на шпажках

Подавать к столу аппетитную курицу с овощами на шпажках без промедления – горячей! А хрустящие, сочные листья салата с легкой горчинкой сорта «Ромэн» и миниатюрные томаты – черри станут отличным дополнением блюда. Ужин в стиле пикника – готов!

курица на шпажках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить