Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично впишется в повседневное меню любой семьи. Когда нет времени или желания на готовку, этот рецепт придет вам на помощь! К тому же, тушеная курица является нежирным, практически диетическим блюдом, что особенно актуально весной, когда приходит время избавляться от «прилипших» за зиму лишних сантиметров.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с томатной пастой:
Рецепт приготовления курицы тушеной с томатной пастой:
Вначале нужно подготовить курицу: тщательно её промыть и обсушить, затем разрезать тушку на порционные кусочки среднего размера. По желанию, для этого рецепта можно использовать не целую тушку курицы, а её отдельные части, например, бедра, голени или окорочка.
Уложив курицу в просторную миску, хорошо её посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, а также ароматными травами. Смазать курицу, пропущенными через пресс, 2-мя зубчиками чеснока. Оставить на полчаса.
Пока курица маринуется, можно заняться овощами: лук, морковь и оставшийся чеснок очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.
Через указанное время взять толстодонную кастрюлю и уложить на дно часть курицы в один слой, присыпать её частью лука, чеснока и моркови, положить лавровый листик и, по желанию, перец горошком. Затем снова слой курицы и овощи, и так далее.
Томатную пасту развести в воде так, чтобы не оставалось комков.
Залить курицу в кастрюле томатным «соком», накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь.
После закипания тушить курицу с томатной пастой на огне чуть меньше среднего с приоткрытой крышкой примерно 50 минут до готовности.
На гарнир к этому блюду хорошо подходит отварной рис или макаронные изделия. Курица тушеная в томате готова!
Приятного аппетита!