big-bannn-end-9

Куриное филе с медом

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, вы просто не поверите, насколько мягким, нежным, сочным и вкусным может быть куриное филе. В этом рецепте есть два секрета: первый из них заключается в том, что курицу нужно подержать в соляном растворе перед запеканием как минимум несколько часов, чтобы филе было мягким и сочным. А вторая хитрость кроется в соусе, которым смазывается куриное филе, он состоит из меда, масла, чеснока и специй, что делает куриное филе очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с медом:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • вода – 1 стакан
  • соль – 2 ч.л.

Для соуса:

  • мед жидкий – 1,5-2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • сладкая молотая паприка – 1-1,5 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного филе с медом:

Подготовить соляной раствор: растворить в воде соль и хорошо перемешать. Куриное филе промыть и залить этим раствором. Накрыть миску с курицей и отправить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше – на ночь).

куриное филе в соляном растворе

Через указанное время куриное филе достать из раствора, плотно обвязать ниткой, как показано на фото (это делается для того, чтобы в процессе запекания филе хорошо сохранило свою форму).

куриное филе

Подготовить соус для курицы: соединить растительное масло, мед, сладкую паприку, черный молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

соус

Тщательно перемешать смесь ложкой.

соус

Куриное филе переложить в тарелку к соусу и хорошо обмазать им мясо со всех сторон.

куриное филе с медом

Выложить филе на противень или в огнеупорную форму для запекания.

куриное филе с медом

Поставить в разогретую духовку и запекать куриное филе с медом при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

куриное филе с медом

Готовую курицу остудить, удалить нитки и перед подачей к столу нарезать порционными кусочками. Куриное филе, запеченное с медом, готово!

куриное филе с медом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

News image

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не то...

Картошка с кабачками в духовке

News image

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечател...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Супчик дня

Суп с сардельками

News image

Иногда так случается, что в холодильнике нет ни мяса, ни курицы, а так хочется сварить вкусный наваристый мясной суп! В этом случае вас прекрасно  выручит суп с...