big-bannn-end-9

Куриное филе фаршированное

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную свободу для кулинарного вдохновения. Чего только ни делают с этим мясом: тушат, запекают, жарят, добавляют в рагу, запеканки и всевозможную выпечку… Но сегодня мы предлагаем поступить с куриным филе новым оригинальным способом: нафаршировать ароматной смесью из зелени укропа и базилика, чеснока и грецких орехов!

Ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе:

  • куриное филе – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • свежий укроп – 0,5 пучка
  • зеленый базилик – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированного куриного филе:

В чашу блендера уложить промытую и обсушенную зелень укропа и базилика, добавить горсть грецких орехов, очищенный чеснок, влить оливковое масло.

зелень, чеснок и орехи

На большой скорости перемолоть эти ингредиенты в кашицу.

измельчить

Теперь можно заняться куриным филе: промыть и обсушить, сделать ножом такой надрез, чтобы кусок мяса можно было «развернуть». Посыпать курицу солью и черным молотым перцем.

куриное филе

Выложить на одну сторону куриного филе подготовленную начинку из зелени, чеснока и орехов.

куриное филе фаршированное

Завернуть мясо и плотно сколоть фаршированное куриное филе зубочистками, чтобы при запекании начинка оставалась на месте.

куриное филе фаршированное

Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить курицу с начинкой. При помощи кулинарной кисточки смазать верх курицы сметаной и посыпать ароматными сушеными травами.

куриное филе фаршированное

Запекать фаршированное куриное филе в разогретой до 180 духовке около 40 минут. Затем дать курице немного остыть и аккуратно удалить зубочистки. Подавать к столу нарезав на порционные кусочки.

куриное филе фаршированное

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить