Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную свободу для кулинарного вдохновения. Чего только ни делают с этим мясом: тушат, запекают, жарят, добавляют в рагу, запеканки и всевозможную выпечку… Но сегодня мы предлагаем поступить с куриным филе новым оригинальным способом: нафаршировать ароматной смесью из зелени укропа и базилика, чеснока и грецких орехов!
Ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе:
Рецепт приготовления фаршированного куриного филе:
В чашу блендера уложить промытую и обсушенную зелень укропа и базилика, добавить горсть грецких орехов, очищенный чеснок, влить оливковое масло.
На большой скорости перемолоть эти ингредиенты в кашицу.
Теперь можно заняться куриным филе: промыть и обсушить, сделать ножом такой надрез, чтобы кусок мяса можно было «развернуть». Посыпать курицу солью и черным молотым перцем.
Выложить на одну сторону куриного филе подготовленную начинку из зелени, чеснока и орехов.
Завернуть мясо и плотно сколоть фаршированное куриное филе зубочистками, чтобы при запекании начинка оставалась на месте.
Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить курицу с начинкой. При помощи кулинарной кисточки смазать верх курицы сметаной и посыпать ароматными сушеными травами.
Запекать фаршированное куриное филе в разогретой до 180 духовке около 40 минут. Затем дать курице немного остыть и аккуратно удалить зубочистки. Подавать к столу нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!