big-bannn-end-9

Очень вкусное лечо с морковью – поставила 16 баночек на случай, если зимой будет карантин

лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму рецепт с фотоНе проходите мимо этого рецепта. Я перепробовала много вариантов лечо, но этот мне нравится больше всего, классическое сочетание перца и помидоров здесь дополняется жареным луком и морковью. Я считаю, что сделать эту заготовку нужно непременно. Во-первых, лечо получается очень вкусным и красивым, ярко-оранжевым, и на столе сразу привлекает к себе внимание. А во-вторых, ещё неизвестно как сложится ситуация с вирусом этой зимой. Считаю, что у хорошей хозяйки всегда должны быть сделаны припасы на всякий непредвиденный случай.

Ингредиенты (выход 4 банки объемом 0,5 л):

  • перец сладкий – 1 кг
  • морковь – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 5-6 шт.
  • помидоры – 1 кг или томатный сок – 1 л
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 1-1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • специи (лавровый лист, перец душистый горошком)

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму – рецепт с фото:

Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления лечо, можно приобрести томатный сок, но для придания заготовке густоты и более объемного вкуса все же лучше отдать предпочтение свежим помидорам. Томаты нужно поместить в емкость с крутым кипятком на десять минут. Сладкий перец следует тщательно помыть.

помидоры и перец

Снимете с томатов кожицу, «раздеть» их будет несложно после купания в кипятке. Далее удобным для вас способом переработайте томаты в пюре. Далее томатный сок ставим на огонь, добавляем пряности.

пряности

На следующем этапе в жидкую заготовку нужно всыпать сахар и соль. Добавьте сначала 60-80 г сахара и неполную ложку соли. Если такое количество вам покажется недостаточным, не спешите увеличивать их меру, будет лучше это сделать уже в процессе тушения овощей. Проварите томатный сок со специями в течение 10-15 минут.

сахар соль

Кубики репчатого лука и измельченную на средней терке морковь перед соединением с томатным пюре следует обжарить, чтобы они хорошо пропитались растительным маслом. Не оставляйте овощную заготовку без внимания, периодически помешивайте. Процесс занимает 15 минут.

лук и морковь

Пришло время для встречи всех ингредиентов блюда в одной емкости. В томатную составляющую введите обжаренные на растительном масле морковь и лук. Далее присоедините к дружной овощной компании измельченный сладкий перец.

перец

На огне средней интенсивности доведите овощную заготовку до появления пузырьков кипения. Немного убавьте огонь, прикройте емкость крышкой. Процесс тушения лечо с морковью продолжайте 30 минут. Откорректируйте блюдо по своему вкусу на сахар и соль. Влейте в лечо уксус 9%, выключите огонь, дайте заготовке 5 минут, чтобы настоялась.

уксус

Плотно распределите лечо с морковью по стерилизованным емкостям, слегка придавливайте массу, чтобы максимально вышел воздух.

лечо с морковью на зиму

Далее банки плотно закупорьте крышками, прикройте их плотным покрывалом. После полного остывания перенесите банки в темное прохладное место на хранение. Вкусное лечо с морковью готово!

лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить