big-bannn-end-9

рецепты с огурцами

Салат на зиму из огурцов зимняя сказка Я каждый год занимаюсь домашней консервацией. У меня есть и старые добрые рецепты, периодически пробую сделать какие-нибудь новинки. Но среди консервированных салатов у меня есть единственный фаворит – пикантные томатные огурчики «Зимняя сказка». Благодаря острокислому маринаду, в котором тушатся огурцы вместе с луком и морковкой, овощи выходят маринованными и хрустящими. Такой салат – прекрасное вкусное дополнение к любому блюду и в качестве самостоятельной закуски!

Подробнее...  

Соленые огурцы на зиму Как бочковыеРаньше огурцы солили в бочках. Для нас, современных хозяек, это уже неактуально. В основном, все заготовки на зиму мы делаем в стеклянных банках. Но по этому рецепту соленые огурцы по вкусу получаются, как бочковые. В процессе сквашивания образуется молочная кислота, которая и будет служить консервантом (вместо уксуса). Закатывать можно под металлические крышки (не пугайтесь, когда они будут «гулять», то подниматься в тепло, то втягиваться обратно, когда похолодает) или под плотные пластиковые крышки («советского образца», которые можно кипятить 15 секунд).

Подробнее...  

Хрустящие огурцы на зиму без уксуса Лично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник.

Подробнее...  

Рассольник на курином бульоне с рисомПриготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — рассольник на курином бульоне с добавлением целого букета витаминных овощей, который поможет вам создать сытный и вкусный обед. Главным и незаменимым ингредиентом этого горячего являются солёные огурцы. Также рассольник обязательно дополняется крупой, в этом рецепте – рисом.

Подробнее...  

Огурцы Бомба с тертым чесноком Очень вкусные, хрустящие и ароматные огурцы. Можно сделать, поставить в холодильник и пробовать на следующее утро. Второй вариант – простерилизовать в банке минут 7-9 и укупорить на зиму. Очень удобная закуска: уже нарезанные огурчики сразу из банки идут на блюдо, а следом – на стол. Для приготовления желательно использовать упругие огурцы небольшого размера.

Подробнее...  

Лечо из огурцов на зиму Хорошая заготовка на зиму из огурцов. Огурцы можно использовать любые, даже крупные и перезревшие. Из указанного количества продуктов получается примерно 8 баночек по 0,5 л. Конечно, на пробу можете приготовить и меньше. В рецепте используется 1,5 стакана сахара и лечо получается довольно сладким. Если вас это смущает, то можно положить и меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Подробнее...  

Малосольные огурцы с уксусом Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, которые будут готовы буквально за ночь. Желательно использовать огурчики небольшого размера. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 2 литровые банки. Красивый желтоватый цвет и пикантный вкус получается из-за использования сухой горчицы в рассоле. Вместо укропа можно использовать зонтики. Прежде, чем малосолить огурчики, обязательно замочите их на несколько часов в холодной воде, это важно для вкуса и хруста.

Подробнее...  

«Пьяные» огурцы на зиму Чтобы огурцы, заготовленные на зиму, получились крепкими и хрустящими, добавьте в маринад немного водки. Из-за небольшого количества водка не будет ощущаться в рассоле или маринаде. Благодаря спиртному напитку уменьшается вероятность взрывания банок и порчи продукта, такая заготовка будет долго храниться без потери качества.

Подробнее...  

Огурцы в горчичной заливке на зимуКонсервированные огурчики — одна из наиболее востребованных заготовок на зиму. Поэтому из года в год появляется все больше новых и оригинальных рецептов. Несмотря на то, что хозяюшки обладают своими проверенными вариантами приготовления, все равно присутствует желание создать что-то новое, чтобы удивить своих родных. Огурцы в горчичном маринаде являются именно таким — новым и интересным рецептом для многих. Насквозь пропитавшись маринадом, огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус благодаря горчице.

Подробнее...  

Огуречный лимонадКогда на улице стоит неимоверная жара, хочется утолить жажду всеми известными способами. Если обычная вода для вас скучно, газировка – не действенно, зеленый холодный чай – надоел, приготовьте огуречный лимонад! Очень необычно, полезно, вкусно, а главное ведь – эффективно! Огурец в своем составе содержит максимум воды плюс набор полезных для организма микроэлементов, лимон освежает, а мед придаст сил в изнуряющую погоду. В общем, хватит рассказывать, пора уже готовить и пробовать!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Запеканка с мясом и картошкой

News image

Очень удобно приготовить такое блюдо, которое с легкостью может насытить всю семью. Наш рецепт мясно...

«Цыбулячки» – вкусное мясное блюдо из Закарпатья

News image

Украинская кухня богата вкусными и сытными блюдами. Сегодня предлагаем приготовить «цыбулячки» – мяс...

Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)

News image

Сегодня я расскажу вам, как готовлю картофельные гнезда с мясной начинкой. Блюдо получается вкусное ...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...