big-bannn-end-9

рецепты с огурцами

Салат на зиму из огурцов зимняя сказка Я каждый год занимаюсь домашней консервацией. У меня есть и старые добрые рецепты, периодически пробую сделать какие-нибудь новинки. Но среди консервированных салатов у меня есть единственный фаворит – пикантные томатные огурчики «Зимняя сказка». Благодаря острокислому маринаду, в котором тушатся огурцы вместе с луком и морковкой, овощи выходят маринованными и хрустящими. Такой салат – прекрасное вкусное дополнение к любому блюду и в качестве самостоятельной закуски!

Подробнее...  

Соленые огурцы на зиму Как бочковыеРаньше огурцы солили в бочках. Для нас, современных хозяек, это уже неактуально. В основном, все заготовки на зиму мы делаем в стеклянных банках. Но по этому рецепту соленые огурцы по вкусу получаются, как бочковые. В процессе сквашивания образуется молочная кислота, которая и будет служить консервантом (вместо уксуса). Закатывать можно под металлические крышки (не пугайтесь, когда они будут «гулять», то подниматься в тепло, то втягиваться обратно, когда похолодает) или под плотные пластиковые крышки («советского образца», которые можно кипятить 15 секунд).

Подробнее...  

Хрустящие огурцы на зиму без уксуса Лично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник.

Подробнее...  

Рассольник на курином бульоне с рисомПриготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — рассольник на курином бульоне с добавлением целого букета витаминных овощей, который поможет вам создать сытный и вкусный обед. Главным и незаменимым ингредиентом этого горячего являются солёные огурцы. Также рассольник обязательно дополняется крупой, в этом рецепте – рисом.

Подробнее...  

Огурцы Бомба с тертым чесноком Очень вкусные, хрустящие и ароматные огурцы. Можно сделать, поставить в холодильник и пробовать на следующее утро. Второй вариант – простерилизовать в банке минут 7-9 и укупорить на зиму. Очень удобная закуска: уже нарезанные огурчики сразу из банки идут на блюдо, а следом – на стол. Для приготовления желательно использовать упругие огурцы небольшого размера.

Подробнее...  

Малосольные огурцы с уксусом Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, которые будут готовы буквально за ночь. Желательно использовать огурчики небольшого размера. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 2 литровые банки. Красивый желтоватый цвет и пикантный вкус получается из-за использования сухой горчицы в рассоле. Вместо укропа можно использовать зонтики. Прежде, чем малосолить огурчики, обязательно замочите их на несколько часов в холодной воде, это важно для вкуса и хруста.

Подробнее...  

Лечо из огурцов на зиму Хорошая заготовка на зиму из огурцов. Огурцы можно использовать любые, даже крупные и перезревшие. Из указанного количества продуктов получается примерно 8 баночек по 0,5 л. Конечно, на пробу можете приготовить и меньше. В рецепте используется 1,5 стакана сахара и лечо получается довольно сладким. Если вас это смущает, то можно положить и меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Подробнее...  

«Пьяные» огурцы на зиму Чтобы огурцы, заготовленные на зиму, получились крепкими и хрустящими, добавьте в маринад немного водки. Из-за небольшого количества водка не будет ощущаться в рассоле или маринаде. Благодаря спиртному напитку уменьшается вероятность взрывания банок и порчи продукта, такая заготовка будет долго храниться без потери качества.

Подробнее...  

Огурцы в горчичной заливке на зимуКонсервированные огурчики — одна из наиболее востребованных заготовок на зиму. Поэтому из года в год появляется все больше новых и оригинальных рецептов. Несмотря на то, что хозяюшки обладают своими проверенными вариантами приготовления, все равно присутствует желание создать что-то новое, чтобы удивить своих родных. Огурцы в горчичном маринаде являются именно таким — новым и интересным рецептом для многих. Насквозь пропитавшись маринадом, огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус благодаря горчице.

Подробнее...  

Огуречный лимонадКогда на улице стоит неимоверная жара, хочется утолить жажду всеми известными способами. Если обычная вода для вас скучно, газировка – не действенно, зеленый холодный чай – надоел, приготовьте огуречный лимонад! Очень необычно, полезно, вкусно, а главное ведь – эффективно! Огурец в своем составе содержит максимум воды плюс набор полезных для организма микроэлементов, лимон освежает, а мед придаст сил в изнуряющую погоду. В общем, хватит рассказывать, пора уже готовить и пробовать!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриные крокеты

News image

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. ...

Биточки куриные с яйцом

News image

Сколько всего вкусного можно приготовить из куриного филе! Сегодня в кулинарном меню сайта Cook-s.ru...

Капуста тушеная с сосисками

News image

Как вы обычно едите сосиски? Просто отвариваете и подаете с гарниром? Предлагаем приготовить с ними ...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...