Это блюдо подойдет всем любителям «острых ощущений», ведь огурчики по этому рецепту получаются не только ароматными и пикантными, но и в меру ядреными. Для их приготовления используются специальные специи «по-корейски», а также горчичный порошок. Эти специи придают огурцам приятный вкус, пикантный аромат и яркий внешний вид.
Для данного рецепта подходят свежие, плотные, желательно только сорванные плоды (без внешних повреждений и изъянов). Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера. Для приготовления огурцов по-корейски на зиму овощи можно нарезать разными кусочками: вдоль (на 8 частей) или поперек (небольшими кружочками).
После того, как масса «пустит сок», вам необходимо будет тщательно прогреть банки и покрыть их теплым пледом. Уже через несколько дней закуску можно будет подавать на стол. Такие огурцы с морковью по-корейски могут храниться в кладовой 6-10 месяцев.
Ингредиенты для приготовления огурцов с морковкой по-корейски на зиму:
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с фото:
Подготавливаем огурчики: промываем их под водой и просушиваем. Нарезаем огурцы кружочками (высотой 3-5 мм).
Нарезаем тонкими полосками морковь, выкладываем её к огурцам.
Измельчаем чеснок ножом и вводим его в заготовку.
Смешиваем в креманке сухие корейские специи, сахар и соль, насыпаем пряности в миску с овощами.
На следующем этапе добавляем в пиалу растительное масло и уксус. Для этого можем использовать яблочный, столовый или винный уксус.
Смешиваем ингредиенты, чтобы все плоды покрылись маринадом.
Оставляем миску с заготовкой на 4-6 часов. Стараемся время от времени перемешивать огурцы с морковкой, чтобы они напитались ароматом специй.
Выкладываем огурцы с морковью по-корейски в сухую подготовленную банку, стараясь тщательно их утрамбовать.
Накрываем банку крышкой, опускаем в кастрюлю с водой, держим 20-25 минут (после закипания). Затем закрываем крышкой, переворачиваем и покрываем пледом, оставляем на 10-12 часов.
Охлажденные огурцы с морковкой по-корейски ставим на зиму в погреб или кладовую.
Приятного аппетита!