big-bannn-end-9

Тыквенно-яблочное пюре на зиму

Сегодня предлагаем приготовить десерт на зиму для детей. Такое тыквенно-яблочное пюре – настоящая находка для легкого перекуса или полдника. Тыква и яблоки насытят тело ребенка полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Дети не очень любят тыкву и блюда из нее, но сладкое и ароматное пюре употребляют с удовольствием.

В данном рецепте используется минимум сахара, что делает заготовку не только очень аппетитной, но и полезной. Сахар выступает в данном случае в качестве консерванта. На основе такого пюре можно готовить компоты, кисели, десерты и желейные конфеты.

Если вы готовите фруктово-овощное пюре для малышей, используйте тару небольшого объема. Так вы сможете быть уверены в качестве готового продукта. По такому же принципу можно приготовить пюре и из других фруктов (персиков, слив, груш или абрикосов).

Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пюре на зиму:

  • яблоки – 600 г
  • тыква – 400 г
  • сахар–песок – 150 г
  • вода – 100 мл

тыквенно-яблочное пюре на зиму - ингредиенты

Тыквенно-яблочное пюре на зиму – рецепт с фото:

Очищаем яблоки от кожицы и семян, шинкуем произвольными сегментами и выкладываем в миску или сотейник.

яблоки

Добавляем в тару также очищенную и нарезанную тыкву.

тыква

Наливаем в заготовку для пюре очищенную воду.

вода

Накрываем крышкой, варим яблоки с тыквой 12-15 минут.

отварить

Затем измельчаем массу до состояния пюре. Для этого используем блендер или комбайн.

тыквенно-яблочное пюре на зиму рецепт

Насыпаем к тыквенно-яблочному пюре необходимую норму сахара. Смешиваем все компоненты.

сахар

Доводим пюре до кипения, варим 5 минут. Затем выливаем кипящую смесь в сухую подготовленную тару, герметично закупориваем, прогреваем под теплым пледом 10-12 часов.

тыквенно-яблочное пюре на зиму

Ставим тыквенно-яблочное пюре на зиму в прохладную кладовую или погреб.

тыквенно-яблочное пюре на зиму для детей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вегетарианская пицца

News image

Кто не любит пиццу? Ее любят все без исключения. Поэтому готовить ее нужно почаще и побольше. Можно ...

Мясо, запеченное в духовке

News image

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что ка...

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...