Сегодня предлагаем приготовить десерт на зиму для детей. Такое тыквенно-яблочное пюре – настоящая находка для легкого перекуса или полдника. Тыква и яблоки насытят тело ребенка полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Дети не очень любят тыкву и блюда из нее, но сладкое и ароматное пюре употребляют с удовольствием.
В данном рецепте используется минимум сахара, что делает заготовку не только очень аппетитной, но и полезной. Сахар выступает в данном случае в качестве консерванта. На основе такого пюре можно готовить компоты, кисели, десерты и желейные конфеты.
Если вы готовите фруктово-овощное пюре для малышей, используйте тару небольшого объема. Так вы сможете быть уверены в качестве готового продукта. По такому же принципу можно приготовить пюре и из других фруктов (персиков, слив, груш или абрикосов).
Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пюре на зиму:
Тыквенно-яблочное пюре на зиму – рецепт с фото:
Очищаем яблоки от кожицы и семян, шинкуем произвольными сегментами и выкладываем в миску или сотейник.
Добавляем в тару также очищенную и нарезанную тыкву.
Наливаем в заготовку для пюре очищенную воду.
Накрываем крышкой, варим яблоки с тыквой 12-15 минут.
Затем измельчаем массу до состояния пюре. Для этого используем блендер или комбайн.
Насыпаем к тыквенно-яблочному пюре необходимую норму сахара. Смешиваем все компоненты.
Доводим пюре до кипения, варим 5 минут. Затем выливаем кипящую смесь в сухую подготовленную тару, герметично закупориваем, прогреваем под теплым пледом 10-12 часов.
Ставим тыквенно-яблочное пюре на зиму в прохладную кладовую или погреб.
Приятного аппетита!