big-bannn-end-9

Помидоры-дольки + лук = вкуснятина на зиму (даже маму «подсадила» на эту заготовку)

закуска из помидор с луком на зиму рецепт с фотоОтличная закуска на зиму, помидоры с луком – классическое вкусное сочетание. Открыть баночку с этой закуской можно просто к семейному ужину, но также она будет иметь успех и на праздничном застолье – проверено! Помидоры желательно взять мясистые и вкусные, а вот размер может быть любой. Если у вас крупные томаты, разрезайте их на дольки, если мелкие – можно просто разрезать пополам или на четвертинки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,6 кг
  • лук репчатый – 0,6 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • черный перец горошком – 7-8 шт.

Для маринада:

  • вода – 400 мл
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.

ингредиенты

Закуска из помидор с луком на зиму – рецепт с фото:

Подготавливаем продукты. Лук чистим и моем, нарезаем тонкими полукольцами.

лук

Помидоры режем дольками. Если вы взяли томаты маленького размера, возможно, их придется разрезать только пополам или четвертинками.

помидоры дольки

Банки стерилизуем удобным вам способом (над паром или в духовке). На дно кладем пару зубчиков чеснока, перец горошек и лавровый лист.

банки

Теперь выкладываем в банки половину лука.

лук

Затем дольки помидоров.

помидоры

И снова лук. Если хотите, можно выкладывать помидоры с луком вперемежку, без четких слоев.

закуска из помидор с луком на зиму рецепт

Теперь делаем маринад. В воду наливаем уксус и растительное масло, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем в банки доверху.

маринад

Теперь стерилизуем заготовку. На дно большой кастрюли кладем полотенце. Ставим банки, прикрываем чистыми крышками. Воду наливаем до плечиков, стерилизуем 10 минут после закипания.

стерилизация

Закуска из помидор с луком на зиму готова! Плотно закрываем крышками и в перевернутом виде оставляем до остывания. Затем ставим в прохладное место.

закуска из помидор с луком на зиму рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить