Отличная закуска на зиму, помидоры с луком – классическое вкусное сочетание. Открыть баночку с этой закуской можно просто к семейному ужину, но также она будет иметь успех и на праздничном застолье – проверено! Помидоры желательно взять мясистые и вкусные, а вот размер может быть любой. Если у вас крупные томаты, разрезайте их на дольки, если мелкие – можно просто разрезать пополам или на четвертинки.
Ингредиенты:
Для маринада:
Закуска из помидор с луком на зиму – рецепт с фото:
Подготавливаем продукты. Лук чистим и моем, нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры режем дольками. Если вы взяли томаты маленького размера, возможно, их придется разрезать только пополам или четвертинками.
Банки стерилизуем удобным вам способом (над паром или в духовке). На дно кладем пару зубчиков чеснока, перец горошек и лавровый лист.
Теперь выкладываем в банки половину лука.
Затем дольки помидоров.
И снова лук. Если хотите, можно выкладывать помидоры с луком вперемежку, без четких слоев.
Теперь делаем маринад. В воду наливаем уксус и растительное масло, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем в банки доверху.
Теперь стерилизуем заготовку. На дно большой кастрюли кладем полотенце. Ставим банки, прикрываем чистыми крышками. Воду наливаем до плечиков, стерилизуем 10 минут после закипания.
Закуска из помидор с луком на зиму готова! Плотно закрываем крышками и в перевернутом виде оставляем до остывания. Затем ставим в прохладное место.
Приятного аппетита!