Такие маринованные помидоры с чесноком – отличный вариант заготовки на зиму. Они получаются очень аппетитными, с приятным пряным ароматом и сладковатым вкусом. Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню, обязательно попробуйте приготовить эти помидоры, фаршированные чесноком.
Благодаря тому, что в состав маринада входит яблочный уксус, такие овощи могут употреблять люди, которые следят за своим питанием, употребляя в пищу только качественные продукты. Ведь все знают, что искусственный уксус очень вреден для организма человека, поэтому те заготовки, которые сделаны на основе кислоты, не рекомендуется давать маленьким детям или людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Кстати, благодаря тому, что эти помидоры с чесноком не нужно стерилизовать, их приготовление занимает совсем немного времени. Вам просто необходимо будет промыть помидоры, уложить их в банки, добавить специи и залить маринадом.
Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком на зиму (на 1 литр):
Рецепт приготовления помидоров с чесноком на зиму:
Промыть помидоры под проточной водой и просушить. Очистить чеснок от шелухи и разрезать на несколько пластинок.
Сделать разрезы в помидорах и воткнуть в них кусочки чеснока, как показано на фото.
В прогретые чистые стеклянные банки высыпать сухую гвоздику, перец, плотно уложить помидоры с чесноком и залить их кипятком. Оставить на 10-15 минут.
Через указанное время вылить из банок воду в кастрюлю, добавить в неё сахар и соль, поставить на огонь.
Тем временем, в каждую банку с помидорами добавить яблочный уксус.
После того, как маринад начнет кипеть, а сахар с солью растворятся, вылить его в емкости с помидорами и закрыть крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такие маринованные помидоры с чесноком можно 9-12 месяцев в кладовой или погребе.
Приятного аппетита!