big-bannn-end-9

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Простая, оригинальная и ядреная закуска на зиму, которую можно приготовить из минимума компонентов. Озимый чеснок дарит нам приятный «презент» в виде ароматных стрелок. Они обладают ярким запахом и более нежным вкусом, чем сам плод. Их можно жарить, тушить, добавлять в борщ и делать массу различных заготовок. Маринованные стрелки – отличная закуска, которая способна украсить собой и банкетный, и повседневный стол.

Для приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму рекомендуется выбирать только молодые стрелки, без грубых волокон. Так вы сможете создать качественный продукт. Данный рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу. Вы можете ввести в массу несколько долек чеснока, сегменты чили, зерна гвоздики или листья лавра. В любом случае у вас получится аппетитная заготовка, которой вы сможете наслаждаться на протяжении длительного времени.

Ингредиенты для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму (на 1 л):

  • стрелки чеснока – 150-200 г
  • уксус 6% – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • вода – 1 л
  • перец горошком – 4-6 шт.

маринованные чесночные стрелки - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации:

Промываем под проточной водой чесночные стрелки. Удаляем кончики, нарезаем небольшими сегментами и выкладываем в подготовленную стеклянную банку. Стараемся тщательно утрамбовать массу.

чесночные стрелки на зиму

Добавляем перец горошком.

перец горошком

Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль (без добавок), ставим на огонь.

маринад

Заливаем стрелки чеснока кипящей водой.

маринованные стрелки чеснока на зиму

Наливаем в банку с чесночными стрелками рекомендованное количество уксуса. Для заготовки можно использовать, как столовый, так и фруктовый уксус.

уксус

Герметично закрываем тару, переворачиваем и накрываем теплым пледом, оставляем до остывания.

маринованные стрелки чеснока без стерилизации

Маринованные чесночные стрелки на зиму готовы! Храним заготовку в надлежащем месте (холодильнике или погребе). Если собираемся хранить закуску в теплом помещении, стерилизуем любым удобным для себя способом.

маринованные чесночные стрелки на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Капуста с грибами

News image

Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. ...

Тушеная индейка

News image

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку - самый главный атрибут этого пр...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...