big-bannn-end-9

рецепты с помидорами

Китайский омлет с помидорами Необычный омлет с помидорами по китайскому рецепту. Готовится не дольше 10 минут, а получается очень вкусно и необычно. Выходит идеальное блюдо на завтрак. Помидоры лучше всего взять крупные и мясистые, а вот сыр и зелень подойдет любая. Жарить китайский омлет можно как на растительном, так и на сливочном масле.

Подробнее...  

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации Одна из лучших заготовок на зиму! Из одной открытой банки кушаем и вкусные маринованные помидоры, и лакомимся насыщенным томатным соком. В 3 л банку входит примерно около 2 кг (1,8) помидоров. Томатного сока нужно для заливки этих помидоров от 1,2 до 1,5 л. На соковыжималке «Струмок», чтобы получить 1,5 л сока, у меня уходит около 2 кг крупных помидоров (в зависимости от сочности помидоров). Р.S. В рецепте указаны 1,8 кг помидоров, которые укладываются целыми в банку, залитыми 1,5 л томатного сока.

Подробнее...  

Закуска из помидоров баклажан и сыра Не смотря на то, что эта закуска выглядит шикарно, готовится она очень просто и довольно быстро. Такие «розы» идеально подойдут для праздничного стола. Сыр можно взять на свой вкус, вместо майонеза, если не едите, можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок. Кстати, мякоть из помидор не спешите выбрасывать, её можно добавить при приготовлении подливы или соуса.

Подробнее...  

Аджика из помидор, перца и чеснока с варкой Я очень люблю аджику, знаю много рецептов и готовила по-разному: из сладкого и острого перца, с яблоками и баклажанами, с варкой и без варки. Но больше всего люблю классический вариант: помидоры, перец и чеснок. Для этого рецепта я беру сладкий перец, но можно добавить и немного острого. Помидоры нужны спелые и вкусные, тогда и аджика получится хорошей, а чеснок я непременно тру на терке, чтобы он чувствовался. Вся моя семья очень любит эту заготовку, кого угощала – все просят рецепт.

Подробнее...  

Закуска из помидор с луком на зиму Отличная закуска на зиму, помидоры с луком – классическое вкусное сочетание. Открыть баночку с этой закуской можно просто к семейному ужину, но также она будет иметь успех и на праздничном застолье – проверено! Помидоры желательно взять мясистые и вкусные, а вот размер может быть любой. Если у вас крупные томаты, разрезайте их на дольки, если мелкие – можно просто разрезать пополам или на четвертинки.

Подробнее...  

Закуска Помидоры под шубой Это блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты. Но и делать её нужно прямо перед подачей на стол, т.к. помидоры могут пустить много сока. Кстати, будет лучше, если выберете мясистые плотные томаты. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Такую закуску вполне можно готовить и на праздничный стол, она сочная, аппетитная, и всегда пользуется популярностью у гостей.

Подробнее...  

Помидоры в кетчупе чили на зимуПомидоры на зиму можно заготавливать различными способами — засаливать или мариновать, закрывать с другими овощами в виде салата или перерабатывать их в томатный сок, кетчуп или томатную пасту. В любом виде они получатся невероятно вкусными. Томаты, маринованные с кетчупом, придутся по душе ценителям пикантных закусок. От выбранного кетчупа будет полностью зависеть вкус помидоров. Например, с кетчупом чили овощ приобретет острые нотки. Для данного рецепта можно использовать, как обычные помидоры, так и черри. Также будет красиво и оригинально смотреться, если взять черные помидорки.

Подробнее...  

маринованные желтые помидоры на зимуКонсервированные помидоры неизменно появляются на столе, когда в духовке запекается какое-нибудь мясо. Острая закуска избавляет от необходимости готовить сложные соусы. Помидоры выкладывают на тарелку, не забыв о кусочках чеснока и полосках болгарского перца. Эти овощи пропитались маринадом и не утратили хрустящих свойств. Даже колечки жгучего перца имеют право оказаться на тарелке, чтобы потом отправиться на дымящийся мясной ломтик.

Подробнее...  

Томатная паста в домашних условияхЕсть несколько причин, чтобы освоить домашнее производство томатной пасты. Во-первых, консервируя дома пасту или соус из помидоров, мы можем точно знать, что наша паста именно из помидоров, без дополнительных ингредиентов и химических добавок. Во-вторых, домашняя томатная паста по себестоимости выходит гораздо дешевле покупной, ведь готовить ее можно из мятых помидоров, которые стоят гораздо меньше целеньких. В-третьих, томатную пасту мы готовим, ориентируясь на свой вкус, можем сделать более или менее густой, на свой вкус добавить соль, специи и сахар или же обойтись без них. В-четвертых, на основе томатной пасты позже мы можем приготовить кетчуп, аджику, различные соусы и закуски.

Подробнее...  

соус «Маринара» на зимуСчитается, что соус «Маринара», которому вот уже более чем 4 столетия, изобрели корабельные коки из Италии. Тогда только-только в Европе появились «pomo d'oro» и как выяснилось, томатные заготовки отлично хранились в условиях длительных морских путешествий благодаря своим природным кислотам. Вкусную идею приготовления соуса быстро переняли и обычные итальянцы, оставив мореманам в благодарность лишь название соуса «маринара» – морской соус.

Подробнее...