Откуда у меня появился этот рецепт – уже и не вспомню! Но делаю по нему кабачки на зиму не в первый раз, выходит очень вкусно, конечно, это не грибы, но вкус чем-то похож. Если вы начинающий кулинар или сомневаетесь в рецепте, сделайте всего пару баночек на пробу, лично я всегда так поступаю. Кстати, кабачки здесь подойдут любые: молодые, зрелые, обычные или цуккини. Зонтики укропа или зелень тоже выбирайте по своему вкусу, учитывайте, что зонтики будут значительно ароматнее.
Ингредиенты:
Кабачки как грузди на зиму – рецепт с фото:
Кабачки моем, обсушиваем, срезаем концы, кожуру оставляем. Нарезаем кабачки кубиками примерно 1х1 см.
Очищенную и промытую морковь режем тонкими кружками или полукружками, если крупная. Добавляем морковку к кабачкам.
Теперь добавляем измельчённые зонтики укропа или саму зелень.
Далее добавляем в указанных пропорциях соль, сахар, перец, измельченный чеснок.
В конце наливаем уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Оставляем кабачки в таком виде на 3 часа, они пустят сок.
Через указанное время кабачки раскладываем в чистые стерилизованные баночки, прикрываем чистыми крышками. Стерилизуем их 15-20 минут в кастрюле с водой, подложив на дно полотенце.
Затем банки плотно укупориваем крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания. Кабачки как грузди на зиму готовы! Храните их в тёмном и прохладном месте.
Приятного аппетита!