big-bannn-end-9

Кабачки «Как грузди» на зиму – по вкусу напоминают солёные грибы (кого угощала, все спросили рецепт)

кабачки как грузди на зиму рецепт с фото

Откуда у меня появился этот рецепт – уже и не вспомню! Но делаю по нему кабачки на зиму не в первый раз, выходит очень вкусно, конечно, это не грибы, но вкус чем-то похож. Если вы начинающий кулинар или сомневаетесь в рецепте, сделайте всего пару баночек на пробу, лично я всегда так поступаю. Кстати, кабачки здесь подойдут любые: молодые, зрелые, обычные или цуккини. Зонтики укропа или зелень тоже выбирайте по своему вкусу, учитывайте, что зонтики будут значительно ароматнее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 1,5 шт.
  • зонтики укропа или зелень укропа – по вкусу
  • масло растительное – 0,25 стакана
  • чеснок – 0,25 стакана
  • перец черный молотый – 0,5 ст.л.
  • уксус 9% – 0,25 стакана
  • сахар – 0,25 стакана
  • соль – 1 ст.л.

ингредиенты

Кабачки как грузди на зиму – рецепт с фото:

Кабачки моем, обсушиваем, срезаем концы, кожуру оставляем. Нарезаем кабачки кубиками примерно 1х1 см.

кабачки

Очищенную и промытую морковь режем тонкими кружками или полукружками, если крупная. Добавляем морковку к кабачкам.

морковь

Теперь добавляем измельчённые зонтики укропа или саму зелень.

зонтики укропа

Далее добавляем в указанных пропорциях соль, сахар, перец, измельченный чеснок.

соль сахар перец чеснок

В конце наливаем уксус и растительное масло.

уксус масло

Всё хорошо перемешиваем.

перемешать

Оставляем кабачки в таком виде на 3 часа, они пустят сок.

кабачки как грузди рецепт на зиму

Через указанное время кабачки раскладываем в чистые стерилизованные баночки, прикрываем чистыми крышками. Стерилизуем их 15-20 минут в кастрюле с водой, подложив на дно полотенце.

стерилизация

Затем банки плотно укупориваем крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания. Кабачки как грузди на зиму готовы! Храните их в тёмном и прохладном месте.

кабачки как грузди на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить