big-bannn-end-9

австрийская кухня

Кофе по-венскиЗнаменитый и изысканный кофе по-венски давно завоевал себе безупречно-вкусную репутацию во всех кофейнях мира! Говорят, что именно с этого рецепта кофе начал свое шествие по странам Европы, так как изначально обычный черный, так называемый «турецкий» кофе не очень-то и привлекал разбалованных европейцев. Купцам не пришлось долго думать, и они предложили всему изысканному обществу кофе в союзе с взбитыми сливками и шоколадом. Ну как от такого можно отказаться?

Подробнее...  

Кайзершмаррн (австрийский сладкий омлет)Многие любят завтракать омлетом. Его готовят с сыром, зеленью, грибами и много-много с чем еще, но далеко не все знают, что омлеты еще бываю сладкими и готовят их с изюмом, орехами и ягодами. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кайзершмаррна – сладкого омлета из австрийской кухни. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает легкий и воздушный блинчик. Если верить легенде, то кайзершмаррн был любимым блюдом самого императора, поэтому такой омлет часто называют императорским. Итак, приступим!

Подробнее...  

Торт Захер рецепт с фото пошаговоВенский торт Захер – это невероятно шоколадный торт, который стал популярным не только в Австрии, но и далеко за её пределами. От более привычных для всех тортов, Захер отличается тем, что для его пропитки используют не крем, а джем, в классическом варианте используют только абрикосовый джем, но, если вы открыты для экспериментов, то такой торт можно с легкостью приготовить с малиновым, клубничным или вишневым вкусом. Готовится торт Захер очень просто, но, чтобы вас не разочаровал его вкус, очень важно взять качественный шоколад, ведь именно от него и будет зависеть конечный результат.

Подробнее...  

шницель из свининыСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.

Подробнее...  

Венский пирог с вишнейПростой, но очень удачный венский пирог с вишней сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего венского пирога, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.

Подробнее...  

Венский штрудель с яблокамиВенские сладости широко известны во всем мире. Эта популярность вполне заслужена, ведь каждый третий житель планеты хотя бы раз в жизни баловал себя десертами, приготовленными по рецептам венских кулинарных мастеров. Но для того, чтобы насладится изумительным вкусом этих кулинарных шедевров, вовсе не обязательно ехать в Австрию. Достаточно освоить два-три несложных рецепта венских кондитеров и готовить эти блюда самостоятельно.

Подробнее...  

Венское печеньеАвстрийские кондитерские поражают разнообразием ассортимента и количеством соблазнительных сладостей. Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить один из традиционных рецептов рассыпчатого, песочного, с мягким сливочным ароматом венского печенья с джемом.

Подробнее...  

Маковый штрудельИспользуя тесто-полуфабрикат, потребуется не больше часа для приготовления сладкой выпечки к чаю – штруделя с маком, изюмом и орехами. Главное, добросовестно раскатать тесто, чтобы оно получилось достаточно тонким, легко сворачивалось в рулет, а во время выпекания не поднималось и не слишком расслаивалось, как в традиционных слоеных изделиях. Штрудель покрывают молочно-желтковым составом, чтобы он приобрел глянцевый блеск и подсушенную корочку.

Подробнее...  

Яблочный штрудельВ зимние вечера, когда на улице холод и метель, хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и согревающим. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить к чаю прекрасный яблочный штрудель. Это блюдо – знаменитый австрийский десерт, который непременно соберёт всю семью за одним столом. Приготовление яблочного штруделя не займёт у вас много времени, и в итоге вы получите необычный вкус и чудесный аромат вкусной домашней выпечки. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Рыба с луком под майонезом

News image

Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное блюдо - рыбу, запеченную с луком под майонезо...

Котлеты из чечевицы

News image

Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, ведь в ней содержится изрядное количество белка. Если вы хо...

Филе индейки запеченная в духовке

News image

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму ...

Супчик дня

Сырный суп с шампиньонами

News image

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банал...