Многие любят завтракать омлетом. Его готовят с сыром, зеленью, грибами и много-много с чем еще, но далеко не все знают, что омлеты еще бываю сладкими и готовят их с изюмом, орехами и ягодами. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кайзершмаррна – сладкого омлета из австрийской кухни. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает легкий и воздушный блинчик. Если верить легенде, то кайзершмаррн был любимым блюдом самого императора, поэтому такой омлет часто называют императорским. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления кайзершмаррн (на 2 порции):
Рецепт приготовления императорского омлета кайзершмаррн:
Сперва аккуратно, чтобы не повредить желток, разделите яйца.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до густой и плотной пены.
К яичным желткам добавьте ванильный сахар и сахарный песок.
Разотрите смесь венчиком до однородной и плотной массы.
Влейте молоко и перемешайте.
Муку просейте через сито и добавьте её к смеси из желтков и молока.
Перемешайте венчиком до получения однородного теста. Следите, чтобы не было комочков.
В два-три приема добавьте взбитые белки.
Перемешайте тесто до гладкости. На выходе тесто для кайзершмаррна должно получиться очень нежным и воздушным.
Сковороду диаметром 24-26 см разогрейте и растопите на ней кусочек сливочного масла.
Вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте до тех пор, пока низ не подрумяниться. Верх омлета при этом может оставаться слегка жидковатым.
Лопаткой или ножом разрежьте кайзершмаррн на 4 части.
Каждую часть аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.
В самом конце двумя вилками или лопаткой разделите омлет на небольшие кусочки.
Выложите сладкий омлет на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте его вместе с ягодами, вареньем, взбитыми сливками или любимым соусом. Кайзершмаррн готов!
Приятного аппетита!
Комментарии