big-bannn-end-9

Яблочный штрудель

В зимние вечера, когда на улице холод и метель, хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и согревающим. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить к чаю прекрасный яблочный штрудель. Это блюдо – знаменитый австрийский десерт, который непременно соберёт всю семью за одним столом. Приготовление яблочного штруделя не займёт у вас много времени, и в итоге вы получите необычный вкус и чудесный аромат вкусной домашней выпечки. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя:

  • яблоки (лучше всего подойдут сладкие сорта) – 4 шт.
  • слоеное тесто – 1 лист
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 1-2 ч.л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт приготовления яблочного штруделя:

Перед началом приготовления штруделя слоеное тесто нужно разморозить. Не стоит его бросать в теплую воду или использовать микроволновку. Оставьте тесто при комнатной температуре, и в течение 30 минут оно будет готово к приготовлению. На форму для выпекания следует положить лист пергаментной бумаги, а наверх раскатать слоеное тесто.

слоеное тесто

Теперь можно приступить к яблочной начинке. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками среднего размера.

яблоки

Положить нарезанные яблоки в миску и обильно посыпать сахаром.

яблоки с сахаром

Затем посыпать яблоки молотой корицей, чтобы придать штруделю неповторимый аромат. Всё тщательно перемешать.

яблоки с корицей

Отставить яблочную начинку в тёплое место на 20 минут. Яблоки должны пустить сок.

яблочная начинка для штруделя

После можно приступить к формированию штруделя. Для этого на раскатанное слоеное тесто выложить яблочную начинку по центру.

штрудель с яблоками

Поднять тесто с двух сторон и плотно закрыть образовавшийся рулет. Концы штруделя плотно закрепить.

яблочный штрудель

В холодной воде смочить острый нож и сделать им параллельные надрезы по всей длине штруделя.

яблочный штрудель

Разбить куриное яйцо и взбить его вилкой до образования пены.

взбитое яйцо

С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность штруделя взбитым яйцом.

яблочный штрудель из слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов, и поставить штрудель запекаться примерно на 45 минут. Тесто должно подрасти, стать пышным и нежным. Благодаря тому, что яблоки пустили сок, они с легкостью пропекутся и пропитают тесто ароматом корицы.

яблочный штрудель

Перед подачей к столу посыпать штрудель сахарной пудрой и декоративной посыпкой.

яблочный штрудель

Не спешите резать блюдо, тесто должно немного остыть! При подаче на тарелку также можно положить шарик мороженого.

яблочный штрудель

Яблочный штрудель готов!

яблочный штрудель

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить