В зимние вечера, когда на улице холод и метель, хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и согревающим. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить к чаю прекрасный яблочный штрудель. Это блюдо – знаменитый австрийский десерт, который непременно соберёт всю семью за одним столом. Приготовление яблочного штруделя не займёт у вас много времени, и в итоге вы получите необычный вкус и чудесный аромат вкусной домашней выпечки. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя:
Рецепт приготовления яблочного штруделя:
Перед началом приготовления штруделя слоеное тесто нужно разморозить. Не стоит его бросать в теплую воду или использовать микроволновку. Оставьте тесто при комнатной температуре, и в течение 30 минут оно будет готово к приготовлению. На форму для выпекания следует положить лист пергаментной бумаги, а наверх раскатать слоеное тесто.
Теперь можно приступить к яблочной начинке. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками среднего размера.
Положить нарезанные яблоки в миску и обильно посыпать сахаром.
Затем посыпать яблоки молотой корицей, чтобы придать штруделю неповторимый аромат. Всё тщательно перемешать.
Отставить яблочную начинку в тёплое место на 20 минут. Яблоки должны пустить сок.
После можно приступить к формированию штруделя. Для этого на раскатанное слоеное тесто выложить яблочную начинку по центру.
Поднять тесто с двух сторон и плотно закрыть образовавшийся рулет. Концы штруделя плотно закрепить.
В холодной воде смочить острый нож и сделать им параллельные надрезы по всей длине штруделя.
Разбить куриное яйцо и взбить его вилкой до образования пены.
С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность штруделя взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180 градусов, и поставить штрудель запекаться примерно на 45 минут. Тесто должно подрасти, стать пышным и нежным. Благодаря тому, что яблоки пустили сок, они с легкостью пропекутся и пропитают тесто ароматом корицы.
Перед подачей к столу посыпать штрудель сахарной пудрой и декоративной посыпкой.
Не спешите резать блюдо, тесто должно немного остыть! При подаче на тарелку также можно положить шарик мороженого.
Яблочный штрудель готов!
Приятного аппетита!