big-bannn-end-9

Венский штрудель с яблоками

Венские сладости широко известны во всем мире. Эта популярность вполне заслужена, ведь каждый третий житель планеты хотя бы раз в жизни баловал себя десертами, приготовленными по рецептам венских кулинарных мастеров. Но для того, чтобы насладится изумительным вкусом этих кулинарных шедевров, вовсе не обязательно ехать в Австрию. Достаточно освоить два-три несложных рецепта венских кондитеров и готовить эти блюда самостоятельно.

Без сомнения, штрудель является самым известным австрийским десертом. Многие уже освоили технику его приготовления. Ну а те, кто по каким-либо причинам не успел этого сделать, имеют возможность научиться готовить венский штрудель прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления венского штруделя:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – ½ стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода – 50-70 мл
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 30 г
  • панировочные сухари – 1/4  стакана
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

венский штрудель - ингредиенты

Рецепт приготовления венского штруделя:

Проще всего для приготовления штруделя использовать готовое вытяжное тесто. Но его можно приготовить самостоятельно. Для этого смешаем муку со щепоткой соли и небольшим количеством мягкого сливочного масла.

мука и масло

Перемешаем ингредиенты и добавим в муку немного воды. Лучше всего добавлять воду столовой ложкой, небольшие порции позволят не «переборщить» с этим жидким компонентом и поймать момент нужной консистенции теста.

вода

Мягкое и эластичное тесто легко замешивается. Готовое тесто покрываем целлофаном и оставляем на 10 минут.

тесто для штруделя

Для приготовления тонкого пласта теста для основы штруделя будет необходим отрез хлопчатобумажной материи. Как можно тоньше раскатываем тесто на присыпанной мукой ткани, затем тянем его руками в ширину и длину, добиваясь минимальной толщины слоя.

вытяжное тесто

Начинаем формировать слои штруделя. Равномерно насыпаем панировочные сухари на слой теста. Сухари впитают в себя яблочный сок, который будет выделяться в процессе выпечки штруделя, тем самым не позволят тесту «раскиснуть» под воздействием жидкости.

Далее нарезаем яблоки небольшими кусочками.

яблоки

Раскладываем яблоки поверх сухарей, сдабриваем данную композицию сахаром и посыпаем измельченными грецкими орехами.

начинка штруделя

При помощи все того же отреза ткани сворачиваем конструкцию в рулет. Перекладываем штрудель на кусок пергамента и отправляем в духовку (190 градусов).

venskii shtrudel s yablokami 8

Выпекаем венский штрудель около 30 минут до румяной корочки.

венский штрудель

Готовый десерт, как правило, украшают сахарной пудрой.

венский штрудель

Венский штрудель с яблоками готов!

венский штрудель с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить