Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.
Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) - это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.
Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:
Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:
Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.
Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.
Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.
Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.
Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.
Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.
Шницель из свинины с сыром готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии