big-bannn-end-9

Шницель из свинины с сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.

Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) - это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.

Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:

  • свинина - 400-500 г
  • сыр твёрдых сортов - 30-50 г
  • яйца - 1-2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло - для жарки
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:

Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

шницель из свинины - нарезать

Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.

шницель из свинины - отбить

Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.

шницель из свинины - чеснок

Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.

шницель из свинины - специи

Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.

шницель из свинины - сыр

Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.

шницель из свинины - мука

Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

шницель из свинины - обжарить

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

шницель из свинины

Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.

шницель из свинины

Шницель из свинины с сыром готов!

шницель из свинины

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

1 кабачок + 300 г фарша + 1 яйцо = целая тарелка вкуснятины (обожаю такие блюда,

News image

Рецепт элементарный, а получается очень вкусное блюдо, что-то среднее между оладьями и котлетами. По...

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Плов с грибами

News image

Бывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных п...

Супчик дня

Суп с консервированной фасолью

News image

Освоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Для приготов...