big-bannn-end-9

немецкая кухня

Яблочный пирог По-берлински«An apple a daу keeps the doctor awaу» (пер. «по яблоку в день – и доктор не понадобится») – пословица хоть и английская, но придерживаются ее рекомендации во всем мире, в том числе и в Германии! А знаете ли вы, какие пироги из яблок пекут в Германии? Если вы совершенно не знакомы с этим разделом кулинарии – милости просим освоить очень вкусный и красивый рецепт яблочного пирога, который широко известен под названием «По-берлински».

Подробнее...  

Немецкие крендели брецелиБрецели – это дрожжевые крендельки, которые появились в Германии в начале 14 века. В Германии брецель – это одна из самых популярных закусок к пиву, но кроме этого его вкусно поедать с соусами или просто так. Чтобы полакомиться этими вкусными крендельками, ехать в Германию совсем не обязательно. Брецели довольно легко можно приготовить на обычной кухне и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Итак, приступим!

Подробнее...  

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сытными яствами. Одним из обязательных ингредиентов в этой кухне является пиво, которое добавляют даже в сладкую выпечку. Запеченная свиная рулька – любимое лакомство Штирлица и всей мужской половины Германии. В этой стране ее готовят на Рождество, она считается вторым по важности блюдом после запеченного гуся. Подают свиную рульку с отварным картофелем и квашеной капустой.

Подробнее...  

Айнтопф с фаршем«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи, бобовые, все виды капусты, крупы, макаронные изделия, копчености или мясо. Какой-то пищевой каламбур, скажете вы! Однако из такого набора продуктов получается очень сытное, питательное блюдо, которым вы с легкостью накормите мужскую часть вашего семейства.

Подробнее...  

Рождественский штолленУже более чем пять столетий на Рождество в Германии принято выпекать вкусный и ароматный штоллен. Штоллен – это кекс, чаще всего из дрожжевого теста, который выпекается со всевозможными добавками. А самой главной особенностью этого рождественского кекса является то, что готовят его за несколько недель или даже месяцев перед праздником и всё время перед торжеством немецкий штоллен выстаивается и насыщается ароматом алкоголя и сухофруктов.

Подробнее...  

Творожный штолленНовый год и Рождество уже совсем не за горами и многие хозяйки потихоньку начинают присматривать вкусные рецепты к праздничному столу. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень ароматной рождественской выпечки, а именно рецептом штоллена. Штоллен – это традиционная рождественская выпечка Германии и «изюминка» штоллена заключается в том, что его принято выпекать заранее (минимум за 1-2 недели), чтобы к праздникам он успел созреть и пропитаться ароматом сухофруктов.

Подробнее...  

Немецкий салатЭтот теплый картофельный салат с беконом и корнишонами был придуман немцами - самой щепетильной нацией на планете. А, как известно, щепетильность не предполагает каких-либо излишеств или сверхъестественности, поэтому для приготовления немецкого салата вам потребуются самые простые продукты. Тем не менее, они превосходно сочетаются между собой: картофель и бекон, колбаски и маринованные огурчики… Очень вкусно!

Подробнее...  

Немецкий «Муравьиный» пирогСегодня на кулинарном сайте Cook-s.ru – рецепт необычного пирога! Почему этот пирог называется «муравьиным» догадаться несложно – темные шоколадные вкрапления на фоне светлого пористого теста действительно напоминают муравьев… Этот пирог получается необыкновенно вкусным, мягким и «пышным».

Подробнее...  

Вторые блюда:

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Макароны с мясом в горшочке

News image

Есть множество способов приготовления макарон с мясом: можно приготовить знаменитые «Макароны по-фло...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...