«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи, бобовые, все виды капусты, крупы, макаронные изделия, копчености или мясо. Какой-то пищевой каламбур, скажете вы! Однако из такого набора продуктов получается очень сытное, питательное блюдо, которым вы с легкостью накормите мужскую часть вашего семейства.
Кстати, сама история появления на свет этого блюда связана с мужчинами. В давние времена, под Штутгардом, была взята в плен рота швабских солдат. Их супругам разрешили навещать мужей один раз в день, а посему и старались солдатские жены взять с собой на свидание пищу посытнее. Так и ходили они к мужьям с горшочками айнтопфа, пока пленники не были освобождены из своего заточения…
Ингредиенты для приготовления айнтопфа с фаршем:
Рецепт приготовления айнтопфа с фаршем:
Для приготовления вкусного айнтопфа нужен вкусный овощной бульон. Для этого слегка пассеровать в кастрюле половинки луковицы и морковь, нарезанную крупными кусочками.
Залить морковь и лук горячей водой (около 1-1,5 литра), положить туда же веточки укропа, верхние листья с капусты, розмарин, лавровый лист, душистый перец, томатную пасту или помидор, очищенный от кожицы. Накрыть крышкой, убавить огонь, томить на плите 25-30 минут.
Пока бульон готовится – очистить и обжарить картофель, нарезанный крупно.
За картофелем слегка притушить на сковороде нашинкованную капусту.
Мясной фарш обжарить с луком, разбивая лопаткой крупные кусочки. Фарш посолить и поперчить.
Готовый бульон процедить через сито или извлечь крупные элементы шумовкой. Отварную морковку оставить, она понадобится для украшения блюда. Переложить в бульон картофель.
Следом отправить капусту.
И самым последним положить фарш. Прогреть все вместе еще 5 минут на среднем огне и откорректировать айнтопф на соль.
Подавать айнтопф к столу нужно непременно горячим!
При подаче не забудьте нарезать морковку кружочками, выложить сверху и присыпать свежей зеленью. Айнтопф с фаршем готов!
Приятного аппетита!
«Буланжер» – картофель по-французски. Рецепт элементарный, а результат изысканны![]() Французская кухня покорила весь мир. Круассаны, киш, рататуй, луковый суп – вот далеко не всё, что п... |
«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но![]() Чанахи – очень вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из мяса и овощей. Традиционно готовят его с го... |
Ленивые голубцы с кабачками – очень сочно и вкусно, мне нравятся даже больше, чеФарш и кабачок – отличное классическое сочетание. А если добавить ещё лучок, чеснок, зелень, да смет... |
Суп из замороженного горошкаЗеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ... |