big-bannn-end-9

Айнтопф с фаршем

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи, бобовые, все виды капусты, крупы, макаронные изделия, копчености или мясо. Какой-то пищевой каламбур, скажете вы! Однако из такого набора продуктов получается очень сытное, питательное блюдо, которым вы с легкостью накормите мужскую часть вашего семейства.

Кстати, сама история появления на свет этого блюда связана с мужчинами. В давние времена, под Штутгардом, была взята в плен рота швабских солдат. Их супругам разрешили навещать мужей один раз в день, а посему и старались солдатские жены взять с собой на свидание пищу посытнее. Так и ходили они к мужьям с горшочками айнтопфа, пока пленники не были освобождены из своего заточения…

Ингредиенты для приготовления айнтопфа с фаршем:

  • фарш мясной – 0,3 кг
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • картофель – 0,3 кг
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка (веточки) – 3-5 шт.
  • томатная паста или свежий помидор – 2 ст.л./1 шт.
  • розмарин сухой или свежий
  • лавровый лист, душистый перец
  • растительное масло
  • соль, черный перец, зелень свежая

айнтопф с фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления айнтопфа с фаршем:

Для приготовления вкусного айнтопфа нужен вкусный овощной бульон. Для этого слегка пассеровать в кастрюле половинки луковицы и морковь, нарезанную крупными кусочками.

лук и морковь

Залить морковь и лук горячей водой (около 1-1,5 литра), положить туда же веточки укропа, верхние листья с капусты, розмарин, лавровый лист, душистый перец, томатную пасту или помидор, очищенный от кожицы. Накрыть крышкой, убавить огонь, томить на плите 25-30 минут.

бульон

Пока бульон готовится – очистить и обжарить картофель, нарезанный крупно.

картофель

За картофелем слегка притушить на сковороде нашинкованную капусту.

капуста

Мясной фарш обжарить с луком, разбивая лопаткой крупные кусочки. Фарш посолить и поперчить.

фарш

Готовый бульон процедить через сито или извлечь крупные элементы шумовкой. Отварную морковку оставить, она понадобится для украшения блюда. Переложить в бульон картофель.

айнтопф с фаршем

Следом отправить капусту.

айнтопф с фаршем

И самым последним положить фарш. Прогреть все вместе еще 5 минут на среднем огне и откорректировать айнтопф на соль.

айнтопф с фаршем

Подавать айнтопф к столу нужно непременно горячим!

айнтопф с фаршем

При подаче не забудьте нарезать морковку кружочками, выложить сверху и присыпать свежей зеленью. Айнтопф с фаршем готов!

айнтопф с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить