Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления котлет по-немецки:
В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.
Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.
Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости несколько минут.
Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.
Добавляем жареный бекон с луком.
Добавляем немного свежей зелени петрушки.
Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!
Приятного аппетита!
Пицца из кабачков в духовке: рецепт с фото![]() Кабачки – это универсальный ингредиент на кухне, из которого можно приготовить множество разнообразн... |
Постные котлеты из фасоли – по вкусу не хуже, чем мясные!![]() Даже если вы не поститесь, сейчас модно устраивать разгрузочные дни, исключив продукты животного про... |
Котлеты, как в столовой – те самые, советскиеЕсли у вас ностальгия по советской кулинарии, приготовьте мясные котлеты по ГОСТу. Такие котлеты мож... |
Гороховый крем-супКрем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ... |