Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления котлет по-немецки:
В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.
Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.
Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости несколько минут.
Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.
Добавляем жареный бекон с луком.
Добавляем немного свежей зелени петрушки.
Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии
Я считаю, что уже готовые продукты, смешанные с сырым мясным фаршем дадут вкус разогретой еды к котлетам и сделают их не свежими, а вчерашними. Да еще этот тмин... Вот и написали люди что думают на такой вызывающий заголовок. Не вкуснее наших эти котлеты, тем более не гораздо.
Спасибо автору за рецепт
В первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественн о) рёберной и бедренной — у птицы, а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.
А "обычные" котлеты, я готовлю по своему рецепту, который отличается от принятых на территории России и в прошлом СССР, он без добавления мякиша хлеба + еще несколько нюансов)
Германия все-таки немного больше, чем один ресторан в Бонне, и даже сам Бонн.
Но истерия в коментах выше очень печальна.
Как будто кому-то наступили на любимую мозольку и ущемили квасной патриотизм котлетами.
Грустно что такая острая реакция на пустяк.
Зато кулики хором похвалили болото.
Жаль, что тенденция последних лет - раздутое самолюбие групп по интересам.
А кто вас назвачил представителем всея немецкой кухни? Вы хоть знаете, сколько ее разновидностей?
П.С. Я всегда вкладываю душу в то, что готовлю для самых близких. Несмотря на это, иногда случаются и неудачи, и блюда средней паршивости.
Сделала котлеты точно по Вашему рецепту, они имели огромный успех у моих привередливых домашних. Для того, чтобы вдоволь накормить свою большую семью, я удвоила количество. Единственный ингредиент, который я опустила, это тмин (его у нас не любят). Поэтому никто не понял, что это немецкие котлеты по специальному рецепту. Все просто ели с большим удовольствием, нахваливали и просили добавки, говоря, что котлеты сегодня особенно удались. Поэтому я согласна с тем, что эти котлеты вкуснее обычных, которые у меня тоже очень хорошо получаются.
Не обращайте внимания на негативные комментарии, многих людям нечего делать, и они используют любую возможность к чему-нибудь прицепиться и пособачиться.
Большое спасибо за рецепт!