big-bannn-end-9

шпажки

Люля-кебаб в духовкеЧто если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из говядины в духовке, проколов по принципу популярных на Кавказе, Балканах и в Средней Азии люля-кебаб? Получится очень вкусно! Попробуйте сами! К тому же рецепт очень простой, легкий и быстрый, а что ещё нужно для современной занятой хозяюшки…

Подробнее...  

Куриные шашлычки на шпажкахДаже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем воздухе переносится на следующую весну, поводов для уныния нет! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно приготовить и дома, в обыкновенной духовке. Сегодня мы как раз предлагаем вам рецепт куриных шашлычков на шпажках. По этому рецепту куриное филе маринуется в уксусном маринаде. Обязательно обратите внимание на этикетку вашего уксуса: если процент не совпадает с заявленным в ингредиентах, корректируйте соотношение самостоятельно.

Подробнее...  

Шашлык из свинины в духовкеК концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло время вылазок на природу и ароматных шашлыков. Но если по каким-либо причинам вы не сможете попробовать жареный на мангале шашлык, не расстраивайтесь, выход  всегда есть! Вот, например, этот рецепт шашлыка из свинины в духовке поможет вам отведать вкусное и ароматное мясо, не выходя из дома. Конечно, таким способом невозможно насладиться ароматом дыма и чудесной атмосферой дружеских посиделок у костра, однако это гораздо лучше, чем ничего!

Подробнее...  

рыба запеченная в фольгеСегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к тому же оригинально оформить - «Фрегат» станет центром внимания гостей и «гвоздём» праздничного стола!

Подробнее...  

Шашлык на сковородеЖдать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт, по которому можно приготовить шашлык из свинины на сковороде. Да, возможно, он не будет пропитан запахом дыма, но на вкус он практически такой же, как готовится на мангале или на костре. Кстати, мясные блюда, а в частности шашлык,  – мужская забота, поэтому смело поручайте это задание мужчинам!

Подробнее...  

Люля-кебаб из говядиныКавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказский мужчина, шампура и мангал, поэтому приготовим люля-кебаб из говядины в домашних условиях на обычной сковородке. Да, немножко не хватает запаха дыма и полосочек на блюде, но тем не менее, оно тоже получается вкусным, ароматным и очень аппетитным. Люля-кебаб можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром (например, рисом), поэтому исходя из своих желаний (перекусить, плотно пообедать, накормить гостей и т.д.), решайте, как приготовить это блюдо.

Подробнее...  

Курица на шпажкахБыстрая и беспроигрышная по вкусу, внешнему виду интерпретация шашлыка в домашних условиях – курица с овощами на шпажках. Кроме предложенного рецептом картофеля и нежного лука-порея можно использовать помидоры, болгарский перец, репчатый лук, цуккини, а также вносить изменения в маринад, экспериментируя с кисловатыми, горькими, пряными, острыми нотами. Диетическое мясо курицы оперативно насыщается ароматами, становится мягким, идеально сочетается с другими продуктами и не требует особо длительной тепловой обработки.

Подробнее...  

Фрикадельки на шпажкахКак мы уже знаем, фрикадельки – это небольшие, размером с грецкий орех, мясные шарики из фарша, которые, как правило, варятся в бульоне. Такое лингвистическое определение очень давно им дал Сергей Ожегов в своем толковом словаре, а вот кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать с продуктами, иногда не придерживаются правил и могут готовить фрикадельки как угодно! Например, жарить или запекать, добавлять в фарш разнообразные ингредиенты, подчеркивающие нежный вкус, сочетать с соусами или овощами. Один из таких рецептов – уже готов предстать к вашему столу!

Подробнее...  

Рулетики из крабовых палочекКрабовые палочки можно использовать в праздничном меню не только как составляющую для разнообразных салатов. Из них также можно приготовить быструю, оригинальную и красивую закуску в виде миниатюрных рулетиков.

Подробнее...  
Бутерброды с ветчиной «Кораблики»Ветчина - изысканный мясной деликатес, использовать который в праздничном меню можно по-разному: с ней готовят закуски, рулеты, салаты. Самым простым блюдом с ветчиной, конечно, являются сэндвичи, или бутерброды. Но даже такое простенькое блюдо можно оформить так, что оно вызовет восхищение гостей и добавит праздничному столу эстетики и оригинальности.
Подробнее...  

Ещё рецепты:

Вторые блюда:

Баклажаны, запеченные с сыром, по-балкански

News image

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – ба...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Курино-картофельные котлеты

News image

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на во...

Супчик дня

Сладкий суп из тыквы

News image

Тыква – один из самых полезных продуктов, используемых в приготовлении пищи. Из нее получаются прекрасные каши и супы, она является прекрасной начинкой для пиро...