big-bannn-end-9

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к тому же оригинально оформить - «Фрегат» станет центром внимания гостей и «гвоздём» праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в фольге:

  • любая нежирная морская рыба (хек, треска, минтай) - 1 тушка
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень укропа
  • половина лимона
  • соль, специи - по вкусу

Для оформления:

  • деревянные шпажки
  • половина лимона
  • морковь - 1 шт.

рыба запеченная в фольге - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге:

Одну, самую крупную морковку, для оформления рыбы, сварить в мундире, отложить её пока в сторону. Две другие морковки очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.

рыба запеченная в фольге - морковь

Лук, морковь и укроп соединить, перемешать и посолить.

рыба запеченная в фольге - овощи

Рыбу помыть и уложить на фольгу для запекания, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.

рыба запеченная в фольге - рыбу посолить

Высыпать на рыбу овощную смесь.

рыба запеченная в фольге - добавить овощи к рыбе

Завернуть фольгу (блестящей стороной наружу). Налить немного воды в противень или сковороду, положить туда рыбу в фольге и поставить в духовку на небольшой огонь.

рыба запеченная в фольге - завернуть фольгу

Запекается рыба в фольге долго, не меньше, чем час - полтора. Время от времени её нужно проверять и подливать воду, чтобы рыба и морковь не пересохли и не подгорели.

рыба запеченная в фольге - запечь в духовке

Когда рыба в фольге пропечётся, а морковь станет мягкой, выложите рыбу с овощами в продолговатое блюдо, украсьте кусочками лимона. Можно на этом и остановиться: выглядит довольно красиво. Но если вы хотите создать вправду необыкновенное блюдо, тогда пойдем дальше.

рыба запеченная в фольге

Морковку, сваренную в мундире, очистить и нарезать на тонкие пластинки. Их нанизать на деревянные шпажки в виде парусов. На кончики шпажек надеть «флажки» из треугольных кусочков моркови. Шпажки воткнуть в рыбу - это будут «мачты». Получился «парусник»! Такой необычный «кораблик» наверняка украсит ваш стол!

рыба запеченная в фольге

Приятного аппетита!

p.s. «Паруса» для рыбы можно изготовить не только из моркови, но и из других подходящих продуктов. Например, ломтиков красной рыбы или кружочков лимона.

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Нигири суши

News image

Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаютс...

Курица фаршированная черносливом

News image

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Т...

Постные голубцы

News image

«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит п...

Супчик дня

Куриный суп с рисом

News image

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Ку...