К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло время вылазок на природу и ароматных шашлыков. Но если по каким-либо причинам вы не сможете попробовать жареный на мангале шашлык, не расстраивайтесь, выход всегда есть! Вот, например, этот рецепт шашлыка из свинины в духовке поможет вам отведать вкусное и ароматное мясо, не выходя из дома. Конечно, таким способом невозможно насладиться ароматом дыма и чудесной атмосферой дружеских посиделок у костра, однако это гораздо лучше, чем ничего!
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в духовке:
А также:
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке:
Свинину промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Репчатый лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами.
В глубокой миске перемешать свинину и лук.
Посыпать мясо солью и специями по вкусу, снова перемешать.
Замариновать шашлык в майонезе и кетчупе, взятые в равных пропорциях, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, крышкой или обычной тарелкой, подходящей по диаметру. Оставить свинину мариноваться как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.
Непосредственно перед приготовлением шашлыка в духовке, сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать ломтиками.
Прежде чем нанизывать шашлык на деревянные шпажки, их нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы мясо не сильно к ним приставало. Затем нанизать мясо, лук и перец поочередно.
Выложить шашлык на противень с решеткой (желательно, но не обязательно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа, запекать до румяного цвета.
Шашлык из свинины в духовке готов! Подавать блюдо к столу горячим, с соусами, овощами и другими закусками.
Приятного аппетита!